关于ANSYS 10.0的ICEM CFD的学习问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近刚开始学习ICEM CFD和CFX,由于老师提供的是ANSYS 10.0的软件。我自己也买了一些教程之类的,但是发现好像教程与我用的软件界面不太一样,只是想问大家是不是需要特别学习针对ANSYS10.0版本的教程。
另外弱问一下:我现在是大四在做毕业设计,我保研去的学校的师兄师姐们都是用UG建模,我想弱弱问一下难道用ANSYS不能建模吗?还有想具体问一下建模和划分网格之间的联系?
谢谢大家关注,如果有清楚的请为我这个小菜鸟解答一下,多谢了!
ANSYS每次更新新版本外观都会有很大变化,不过仔细观察,内容都差不多,最新版的是ANSYS12,workbench有了很大改观,既然你是从头开始学,可以选择最新版本学 当然如果你的老师或者实验室有其他人熟悉10.0,可以帮助你可以快速入门的话,也是个不错的选择
为了赚帖数,分开回了.
ansys12的workbench建模功能得到加强,本人学习ing.....对于以前版本,简单图形可以直接用ANSYS建模,但是对结构比较复杂的物理模型来说,就要选用其他的专业绘图软件,像UG,PRO-E,solidworks等等,很多都可以.
最后一个,关于"建模和划分网格之间的联系?"我没太明白你的意思,不知道我这样回答你是否满意,建模是将你要模拟的区域的几何结构表示出来,而网格划分是把你刚刚建出来的几何结构进行网格化.( 我自己都觉得说的罗嗦)

回复 4# qqffss 的帖子

谢谢!你的解答很清楚哦,大概都明白了,另外问我正打算用UG建模,想问5.0的版本可不可以直接将模型导入到ICEM,因为听说有些人的导入的时候会出现失真,比如某个面无法显示之类的...
我没用过UG,不过一般存成*.STP格式差不多都能导入,至于失真问题确有存在,不过对于结构不是很复杂,个人理解就是没有太"小"面的时候基本问题不大.
楼上的大侠,回答问题好仔细~
我也受教了~~
现在就想找些基础的资料看看。
楼上大侠讲解清晰,思路流畅,可以看出已经上升到了一个境界