ANSYS12.1突然无法使用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我前了天装了ANSYS12.1 ,昨天还能用,今天不知道为什么突然不能用了。
软件提示如图,请各位指教一二。

感谢 浪子轻狂、doctrinist

回复 1# alohadyy1314 的帖子

没人遇到和我相同的问题吗?
我在家里装的也出现了同样的问题
start the ansys license manager
license都没启动
谢谢各位的回复,我也试过启动license, 但是点了之后也启动不了,不知道为什么会这样
过期了吧??

回复 7# doctrinist 的帖子

请问到哪去搞最新的呢
我也遇到了这个问题,请问楼主解决了吗?
在网上搜集的解决方法(均经本人实践):
方法一
1、打开“任务管理器”,在里面找与ANSYS相关的进程是否存在(如果存在那么结束进程所有与ansys相关的进程);
2、打开“管理工具”》“服务”,在里面找“ANSYS, Inc. License Manager 服务”是否设置为自动启动,如果没有一定要设置成自动启动,并且右键“ANSYS, Inc. License Manager 服务”选择“启动”;
3、在Server ANSLIC_ADMIN Utility这个里面,点击"Stop the ANSYS, lnc. License Manager",
4、然后点击"Start the ANSYS, lnc. License Manager"。
5、一切OK了。(有时可以解决)

方法二 ANSYS无法启动的解决方法(很好!)
今天,我的Ansys 无法启动,结果是许可证出问题了,多方求助后,最后问题解决了,现在把解决方法分享如下。
问题:打开 开始》Ansys Inc. License Manager》Server Anslic_Admin Utility,先按Stop...停止所有许可证,再按Start...启动所有许可证,结果下面的 XXX status 中的方框内显示如下信息:
ANSYS, Inc. License Manager status:
    Licensing Interconnect: running
    Licensing Interconnect Monitor: running
    FLEXlm: not running
就是FLEXlm没有运行,这个问题怎么解决呢?

解决方法:
1.按Server Anslic_Admin Utility中的Stop...停步所有许可证,并关闭本窗口;
2.打开任务管理器,结束所有与ansys相关的进程;
3.删除C:、Program Files\ANSYS Inc\Shared Files下的License文件夹;
4.删除开始菜单中的Inc. License Manager这个选项;
5.重新启动计算机;
6.打开ansys安装程序,重新安装Install ANSYS, Inc. License Manager,就像最初装ansys一样,一步一步安装,中间需要添加*.txt的许可证文件,直到最后安装完毕。
7.安装完毕后ansys许可证会自动启动,最后提示Successful表示正常启动,如果没有启动,打开 开始》Ansys Inc. License Manager》Server Anslic_Admin Utility,按Start...启动所有许可证;
8.正常启动ansys软件,OK了。