提高风力效率50%,没写错吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
才发现的国内站点,写得有鼻有眼。
http://www.windpower.com.cn/
真的吗?效率提高50%?
我怎么感觉应该降低效率那?
那位大侠计算一下?应该是阻力吧!居然产生推力,还设个网,怎么回事?
这样的风洞实验复杂吗?我感觉基础物理旧可以计算机出来的?还是学校的,什么脑袋?
如何通过计算否定它?

访问速度慢点,到有点理论,我得问问导师。

感觉还是有道理的,50%不好说,但还是比原来能提高效率的,
原来只利用了风力对旋翼产生的转矩,现在这个转矩使翼内气流产生离心力,将气体从喷嘴摔出去,喷嘴处气流动量的变化产生反推力,使桨叶转动,就是说比原来多了这样一个作用,桨叶的加速转动又使桨叶内气流离心力增大,最后稳定在一个水平上,应该能提高效率。
不知对否?

哥们,别对否.
用fluent算一下行吗?

建模如何建立?

人家都做了那么多实验了,看来有效果是肯定的了。
我还是相信实验的,除非这个信息本身是假的。
只是怎么解释的问题了

该站一直说等待,不只在等什么

[这个贴子最后由TOMZIJIZHANG在 2004/12/13 02:18am 第 3 次编辑]

风 力 发 电 的 最 高 效 率 是 有 个 理 论 上 限 的 , 不 可 突 破 。 是 一 位 人 士 ( 名 字 忘 了 ) 推 导 的 , 推 导 过 程 令 人 吃 惊 的 有 想 法 。 结 果 好 象 是 64% 什 么 ( 当 然 不 是 满 分 百 分 百 ) 。 导 师 出 题 考 过 这 个 问 题 , 大 家 ( 至 少 几 个 人 ) 全 傻 了 。 翻 了 很 多 书 才 知 道 风 力 发 电 其 实 很 难 。
读 者 质 疑 附加的功从哪里来?网 站 答:[color=#00008B]“所做实验是大量的,对比的;实验数据是准确的,并经过风洞阻塞修正的。在对一个新事物深入认识之前,有必要从实验结果反思已有的“理论”,而不要让“理论”束缚了自己的想象力和创造力。” 它 自 己 其 实 说 不 明 白 为 什 么 。 要 别 人 反 思 。 自 己 搞 发 明 呢 , 让 别 人 出 主 意 。

再 说 了 , 我 们 知 道 , 翼 的 升 力 主 要 是 靠 迎 风 面 和 背 风 面 的 压 力 差 形 成 的 。 飞 机 考 升 力 来 平 衡 重 力 , 风 力 机 考 升 力 来 转 动 。 升 力 ( 压 力 差 ) 与 攻 角 有 关 。 飞 机 驾 驶 员 能 调 攻 角 , 风 力 机 一 般 不 调 。 飞 机 的 正 压 力 面 与 飞 行 方 向 是 一 致 的 因 为 机 翼 是 主 动 运 动 的 , 即 在 机 翼 下 面 。 风 力 机 的 正 压 力 在 旋 转 方 向 的 反 面 ( 或 说 背 面 ) 因 为 桨 翼 是 被 动 运 动 的 。 它 的 前 面 ( 正 面 ) 是 负 压 力 。 这 样 风 力 机 才 能 运 动 ( 转 动 ) 。 它 的 发 明 要 在 桨 尖 的 背 面 喷 气 (不 能 从 前 面 喷 , 会 阻 止 桨 叶 运 动 ━━ 动 量 原 理  ) , 可 背 面 是 正 压 力 , 很 难 加 得 上 。 风 力 机 的 轴 中 心 和 桨 尖 的 压 力 差 别 可 能 没 那 么 大 , 达 到 将 气 流 从 内 部 顶 到 桨 尖 。我 们 常 说 飞 机 机 翼 背 面 会 有 吸 入 边 界 层 提 升 升 力 或 防 止 边 界 层 分 离 , 那 都 要 看 在 什 么 位 置 呢 。要 说 效 率 在 低 风 速 下 提 高 50个 百 分 点 , 那 可 能 与 桨 叶 在 低 速 下 的 流 体 力 学 特 性 有 关 , 这 个 主 意 不 是 普 适 的 。
有 永 动 机 之 嫌 。
欢 迎 扔 砖 头 。

该站更新了。
先到
www.windpower.com.cn/index_cn.htm
看一下。
据说:
喷气量为0%时,风轮在风速为8m/s时转速即可以达到上千转;
而反风时即使23m/s也未能达到额定转速。
不知道怎么搞的

不知为何?
http://www.windpower.com.cn/index_cn.htm
喷气量为0%时,风轮在风速为8m/s时转速即可以达到上千转;
不知道怎么搞的
谁会计算

[这个贴子最后由TOMZIJIZHANG在 2004/12/15 03:51am 第 2 次编辑]

正 风 时 喷 口 和 轴 中 心 的 压 力 差 别 小 。

反 风 时 风 力 机 也 反 转 , 是 吧 。  喷 气 可 以 成 功 ( 为 什 么 比 正 向 风 时 更 能 喷 气 , 见 后 面 帖 子 的 解 释 ), 但 恰 恰 是 形 成 阻 力 力 矩 , 让 风 力 机 达 不 到 正 风 时 的 速 度 。

现在人吃现成都吃惯了
都知道用计算机算,模型如何建?
如何解释?
有谁亲自做一个?
他们的站点设立很长时间了
我相信也不会轻易发布这个永动机似的东西
谁有条件也风洞一把

如何解释呐?请教

[这个贴子最后由TOMZIJIZHANG在 2004/12/14 05:19pm 第 4 次编辑]

fluiduser , 这 东 东 是 你 做 的 吗 。 别 怪 我 和 你 抬 扛 。 那 几 个 图 很 有 问 题 :
( 1) 都 是 试 验 结 果 吧 , 它 没 本 事 做 模 型 计 算 吧 ( 这 里 这 么 多 高 手 都 束 手 了 ) 。 怎 么 试 验 点 ( 半 喷 和 全 喷 ) 那 么 漂 亮 哪 ?  太 漂 亮 了 , 太 有 规 律 了 。 没 一 个 点 走 歪 路 的 。
( 2) 试 验 拟 和 曲 线 是 怎 么 回 事 。 跟 谁 拟 合 ? 跟 计 算 吗 ? 或 者 是 半 喷 和 全 喷 曲 线 的 平 均 ? 那 是 什 么 意 思 ? 0. 75 喷 吗 ?
( 3) 不 喷 时 ( 普 通 风 力 机 ) 曲 线 是 什 么 , 怎 么 没 有 ? 或 者 是 常 数 , 与 横 轴 重 合 了 ? 要 知 道 流 动 机 械 极 少 常 数 效 率 的 。

我 说 哥 们 , 都 快 大  学 毕 业 了 吧 。俗 话 说 要 自 杀 学 流 体 力 学 。 大 家 都 学 了 流 体 力 学 了 , 快 了 , 快 毕 业 了 。 我 有 时 从 风 力 机 附 近 经 过 ,  一 个 风 力 机 的 桨 叶 少 说 有 5米 ( 风 力 机 半 径 ) 。 它 说 风 速 8 米 每 秒 时 转 速 达 千 转 。 算 是 1000 RPM 吧 , 即 每 秒 16 转 好 吧 。 那 桨 尖 速 度 是 ( 2×3.14×5)×16=502 米/秒。 那 是 什 么 速 度 呀 , 得 呼 啸 生 风 呀 。 大 型 民 航 客 机 的 巡 航 速 度 是 0.8 音 速, 比 这 个 502 米/秒 速 度 ……( 大 还 是 小 ? 我 糊 涂 了 。 帮 偶 想 想 ) 。 平 时 风 力 机 慢 悠 悠 的 , 一 秒 转 不 了 一 圈 ( 大 风 时 我 躲 在 家 , 怕 风 力 机 超 音 速 流 动 的 噪 声 )

还 有 , 风 力 机 是 不 是 可 以 自 动 对 准 风 的 ? 高 手 指 点 一 下 。

它 卖 专 利 , 卖 完 就 完 了 。 你 回 家 玩 得 转 玩 不 转 是 你 的 事 。 钱 到 它 手 了 。

欢 迎 大 家 扔 砖 头 来 。

它 卖 专 利 , 卖 完 就 完 了 。 你 回 家 玩 得 转 玩 不 转 是 你 的 事 。 钱 到 它 手 了 。
原来是担心这个,我给他们发个帖!
应该是模型,说明原理的。
太具体我也搞不清。
风力机当然不可能角速度那么大。
从原理上可以看出问题的