学习笔记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本周收获:如何做积分
附件是使用PLANT把指定区域面的压力进行积分.
同样积分流量等都一样.
实在太简单了.大家共享.

学习笔记

我也在做积分。向phoenics大虾请教:
1。phoenics3.2版本中如何使用plant?
   我直接对q1中写入plant语句,再读入phoenics中,但有时候能起作用,有时候又不能起作用,不知怎么回事?
   命名了新变量,再sum,Ground中被添加了新代码,但为什么在earth时,新变量仍是恒值(屏幕上显示一条直线),好像对变量的定义没起作用一样?实际上我直接对Ground进行编辑,也一样不起作用。
2。您的q1中怎么没见到var=sum(expression)d的语句呀?
多谢了!!

学习笔记

热切盼望phoenics大虾以后能多贴一些q1文件及一些workshop,让我们可以感受到高手的高度。^_^

学习笔记

谢谢phoenics的侠骨用心

学习笔记

怎么q1文件转换不过来那,看不着

学习笔记

是不是贴错了,抱歉.
实际上只有两条PLANT语句
bb=aeast
pp=sum(p1*bb)
关键是bb=aeast
因为aeast是中间变量,没有保存,所以需要先把它保存,然后才能使用.

学习笔记

allen
3.2是不是有PLANT我不知道,不过你既然有时候可以使用应该是可以使用的.
VAR=SUM(..)
这里的变量不需要命名或保存.
你命名了一个变量,然后再SUM,思路有点不通.和我开始犯的错误一样.
上面的BB需要保存变量,而PP不需要命名,也不需要保存.
你好好理解一下.

学习笔记

phoenics你当斑竹如何,monitor大哥怎么了

学习笔记

phoenics大虾,这是我在q1中加的plant代码:
  PLANTBEGIN
  <SC0601>MM=SUM(VOL*R2*1300.)
  REGION(17,26,1,10,23,26)
  <TEXT>Variable MM
  PLANTEND
MM是一个我定义的变量,我希望能看到它在earth过程中像P1,U1等变量一样在屏幕上显示 .plant将代码加到了Ground中,但在运行时MM仍是一直线,好像加入的代码没有总用一样,不知怎么回事?自己的版本太低,使用不方便是一个问题,但我看有许多人用2.x的版本都能作出很好的东东出来,何况3.2呢?^_^

学习笔记

phoenics大虾,你是对一个面sum,能不能对一个空间区域sum?代码应该加在那个ground的那个section?

学习笔记

你的SUM加到了哪个部位?
VOL也没有保存.
我又贴了个Q1你好好研究一下.

可以对一个空间或一个区域SUM.
什么位置?你需要加在那里就那里.

学习笔记

phoenics大虾,你的PP这个变量不保存,那有什么用呢?
另外根据你您的指导我的代码已经改成:PLANTBEGIN
                                  <SC0601>VOLU=VOL
                                  <SC0602>MM=SUM(VOLU*R2*1300.)
                                  REGION(17,26,1,10,23,26)
                                  <TEXT>Variable MM
                                  PLANTEND
其中VOLU是NAME(149) =VOLU;STORE(EPKE,VOLU)
我的SUM语句加在q1的Group19中,读入q1后,关闭phoenics再重新打开,SUM等语句出现再Group1的上边。

学习笔记

主要看你的目的是做什么.
我的PP只是一个累加的数据,不是一个求解变量.
你先做一个简单的就理解了.

学习笔记

还是要麻烦一下你呀,phoenics大虾。
我的代码我看到已经加到Ground中去了,但变量在计算中仍保持恒值,好像加入的代码没有作用一样,这会是哪方面的问题呢?

学习笔记

说了几次你的思路不对,就是不肯认真思考一下.
PHOENICS里面的变量是每一个单元都有该变量.比如U1每个单元都有U1.而你的SUM值,不是每个单元都需要相加的.所以不是这里所说变量.