返回列表 发新帖
楼主: yuyi615

这个网格用ICEM怎么画,各位大虾给点意见!谢了

对了,icem文件发给你。

icem.rar

16.95 KB, 下载次数: 181

gambit这样的模型还是可以画出网格的,而且不用怎么分区呢

回复 14# 浪子轻狂 的帖子

谢谢你的回复,我用icem画的效果不好。柱子兄压根没看我的说明,不过也谢了。

回复 18# yuyi615 的帖子

用混合网格,也没用问题呀。先分别做好结构网格和非结构网格,再导入一起。
注意交界面的名称,重合的时候,选择merge。

既然是可以做结构网格,为什么要用混合网格?!所以我画的是完全的结构网格呀。
原帖由 030301029 于 2011-12-29 21:05 发表
用混合网格,也没用问题呀。先分别做好结构网格和非结构网格,再导入一起。

既然是可以做结构网格,为什么要用混合网格?!所以我画的是完全的结构网格呀。

你说的这种方法我试了,导入时先merge了,然后merge nodes,可是交接面的地方网格点并没有合并到一起。不知道你是怎么弄得?
原帖由 030301029 于 2011-12-29 21:05 发表

附件里有两个网格文件。

网格.rar

1.36 MB, 下载次数: 1495

回复 21# yuyi615 的帖子

你那个交界面是错误的。应该设置一个完全相同的交界面,merge好之后,删除一个。

icem有一个例题,你可以照着做一遍。
用o型网格,和块拉伸,就可以完成。
楼主怎么处理的呢?我也想知道呢
可以看一下流沙的视频,有讲过(混合网格划分)应该会有帮助的。文字说明http://blog.sina.com.cn/s/blog_599d8faa0100tmws.html          视频:http://video.sina.com.cn/v/b/56023144-1503498154.html