提高风力效率50%,没写错吧!

知识产权意识!
不敢再说了。
人家是提出这个原理和具体实验现象的,都和钱挂钩了。
关键是你的给个解释,为什么反向吹不动叶片?
吸风,什么?
他们不是有具体实验结果吗?
连接上的。
你对比看对吗?

知识产权意识!
不敢再说了。
人家是提出这个原理和具体实验现象的,都和钱挂钩了。
关键是你的给个解释,为什么反向吹不动叶片?
吸风,什么?
他们不是有具体实验结果吗?
连接上的。
你对比看对吗?
我哪会画这西西

[这个贴子最后由tomzijizhang在 2004/12/15 03:42am 第 1 次编辑]

看 来 你 们 接 受 我 对 它 转 速 的 质 疑 以 及 对 所 谓 试 验 曲 线 的 质 疑 。
技 术 上 我 只 要 解 释 为 什 么 “反向吹不动叶片?”以 及 “吸风,”。 先 说 反 向 吹 人 家 没 说 吹 不 动 是 说 吹 不 到 不 喷 气 的 风 力 机 速 度 。 这 与 我 说 的 吸 气 是 一 回 事 ━━ 成 了 阻 力 了 。 前 面 一 个 帖 子 ( 看 看 去 ) 我 说 了 风 力 机 靠 桨 叶 反 面 正 压 和 正 面 负 压 来 形 成 升 力 推 动 桨 叶  ( 关 于 正 面 和 反 面 的 定 义 见 前 一 个 帖 子 ) 。 该 发 明 想 在 桨 叶 的 反 面 喷 气 来 增 加 力 矩 。 注 意 ( 正 向 风 时 ) 反 面 是 正 压 , 高 于 轴 中 心 的 静 压 力 ( 轴 中 心 有 滞 止 压 力 ) , 可 能 吸 气 。

反 向 吹 风 时 , 本 来 ( 正 常 吹 风 时 ) 的 正 面 ( 在 反 风 时 ) 成 了 正 压 , 反 面 是 负 压 。 而 喷 气 口 始 终 在 桨 页 反 面 ( 设 计 的 中 心 理 论 , 不 可 调 ) 。 这 时 可 能 会 喷 气 ━━ 因 为 桨 尖 压 力 低 于 桨 轴 中 心 。 可 你 们 发 现 了 吗 , 这 种 喷 气 却 形 成 阻 力 力 矩 ━━ 因 为 反 向 吹 风 时 风 力 机 也 反 转 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
它 总 算 没 把 效 率 吹 到 比 理 论 上 风 力 机 的 最 高 效 率 还 大。  对 这 个 发 明 , 结 论 只 有 一 个  ━━ 行  或 不 行 。 如 果 这 么 多 搞 流 体 力 学 的 道 上 的 年 轻 年 老 兄 弟 连 这 个 都 弄 不 明 白 , 那 还 说 什 么 论 坛 。
同 学 们 , 那 个 网 站 让 我 们 “反 思” 。 那 我 们 在 宿 舍 熄 灯 后 的 卧 谈 会 里 反 思 一 下 。

欢 迎 扔 砖 头 来 。

[这个贴子最后由TOMZIJIZHANG在 2004/12/15 04:44am 第 6 次编辑]

我 说 就 是 FLUIDUSER 这 哥 们 干 的 吧 。这 是 他 给 我 信 箱 里 来 的 EMAIL。 公 布 如 上 。 你 一 开 始 就 说 是 你 干 的 怎 么 啦, 以 syshy的 名 义 说 什 么 [color=#DC143C]“有 鼻 子 有 眼 ”来 开 题 , 然 后 用 FLUIDUSER 名 义 来 质 问 大 家 什 么 [color=#DC143C]“人 家 有 试 验 ”。 其 实 都 是 你 一 个 人 的 。 还 [color=#DC143C]“没有希望同大家切磋”,既 然 拉 出 来 遛 了 想 在 “流 体 中 文 论 坛 ”扬 名 天 下 就 要 说 个 是 牛 是 马 。
你 说 [color=#DC143C]“这个东西只是说明原理,具体的条件限制” 云 云 。 可 原 理 得 说 得 通 。 原 理 说 得 通 才 能 开 始 试 验 。 这 里 做 试 验 的 人 也 不 少 。 你 那 么 完 美 的 试 验 曲 线 我 头 次 见 到 。
你 说 [color=#DC143C]“喷气量为0%时,风轮在风速为8m/s时转速即可以达到上千转;而反风时即使23m/s也未能达到额定转速。如何解释?”你 想 说 明 你 喷 气 有 道 理 。 可 我 一 算 你 的 角 速 度 是 1. 7马 赫 你 又 心 虚 了 ━━ [color=#DC143C]“风力机当然不可能角速度那么大。从原理上可以看出问题的”。 你 是 搞 风 力 机 的 , 风 力 机 转 速 多 大 这 么 个 概 念 都 没 有 ? 上 千 转 ( 你 别 去 编 辑 你 的 帖 子 改 口 ) , 亏 你 说 得 出 。 额定转速, 风 力 机 有 这 个 速 度 吗 ? 风 时 有 时 无 无 法 控 制 , 不 象 水 轮 机 和 气 轮 机 可 调 。

你 在 一 个 帖 子 里 还 说 [color=#DC143C]“现在人吃现成都吃惯了, 都知道用计算机算,模型如何建?”说 实 在 的 , 风 力 机 就 是 个 三 叶 片 的 轴 流 风 扇 么 , 这 种 模 型 不 难 建 。 我 算 过 的 流 动 机 械 比 这 个 复 杂 多 了 。 我 在 这 个 坛 子 里 贴 过 图 。
反 正 你 这 东 东 会 有 个 结 论 , 否 则 误 己 误 人 , 劳 民 伤 财 。 及 早 搞 明 白 。
你 该 读 个 研 究 生 , 过 一 下 正 规 训 练 。 野 路 子 可 惜 了 了 你 对 流 体 机 械 的 兴 趣 。

老兄
我是想让这个站点为人注意,我们不怕别人注意。
数据就是如此。
不过看了你的帖子给我其实两点:
1)专利一事已经过去,基本过期
2)对反风喷气理解有错误,不是反向吹风,就是,而是反向喷气。
请注意:风洞吹气方向不变,叶片的喷气方向变化。180度,这是反向喷气。不是叶片背对风洞吹风方向吹风,那可能吹动吗?
老兄公布信又何必?
我是想让这个站点为人注意,我们不怕别人注意。不信你做个实验,我的名字公开都没什么!
我们讨论原理。
欢迎扔大大砖头

再重复一遍:
反向喷气。吹风方向不变!
正向喷气是在叶片尖部开口,与叶片喷气方向相同。
反向喷气是在叶尖开口,与叶片喷气方向相反。
做0喷气实验:轮毂可以堵住。
正向喷气,可以把反向喷口堵住。
50%喷气,可以堵一半。
到宿舍讨论吧,希望和你认识所有人讨论,谢谢!
不过说明白:反向喷气是怎么回事!
我小学没毕业!可以了吧!
中国字看不懂吗,(赶紧扔大大砖头)
你来解释吧。
至于其他以后解释。
如果愿意,先讨论技术。

实验是我用嘴吹出来的!
数据是我信手涂的鸦!
学术腐败,胡遍数据,吹牛,赶紧参我一本,让斑竹顶帖!通报!速办!!!
你的意思今年毕业毕不了,跑来吹风洞,对不对?!
不知反风喷气为什么吹不动,我用嘴吹得数据不准,对吗?

实验只是说明一个原理。
这个实验多数人都会认为应该产生阻力的。
但通过在轮毂开一个小口在叶尖喷气也写了,实验结果网上也写了。
通过功率表,电灯泡多种方法也写了。
希望各地同仁发表个意见。就怕没意见,鲜花牛粪都欢迎,最好有事实依据!!!!!
以TOM兄之见,不以为耻,反以为荣

不管是用风洞吹还是嘴吹,亲自吹!
亲自实验!
数据就是如此,欢迎同位朋友、同事、导师谈论这个实验。
http://www.windpower.com.cn/index_cn.htm

膏药专卖,
风洞专吹。
TOM兄,如果要吹,请务必亲自吹!

反喷是指JET方向相反的,但WIND方向不变的!
不是反风(反向吹风),你以为是风扇?
静候砖头!

那 我 们 在 宿 舍 熄 灯 后 的 卧 谈 会 里 反 思 一 下 。
希望大家多多“反思”,也不仅在宿舍,同自己认识的所有人(南北航等)鲜花或砖头,总之,谢谢!
究竟是实验推导模型还是模型推导数据?!

TOM哥们,写得好好的,再到网上看下
站长对我灌水可能不满的!

该站更新
http://www.windpower.com.cn/index_cn.htm