返回列表 发新帖
楼主: chunxiang

请教一下关于风机和风叶的几个问题?

关于风机方面也可以参考华中工学院李庆宜编的<<通风机>>,是机械工业出版社的,还有一本就是B.挨克的<<通风机>>,现在05年又新出来一本通风机手册,好象要70多元

下面引用由tintinxzl2004/04/07 01:11pm 发表的内容:
chunxiang,你有流体力学的基础吗?市面上是有不少介绍风机水泵这类流体机械的书,而权威一点的就是《通风机手册》讲离心,轴流,混流(子午线加速风机),贯流,多翼,筒形风机等;
你翻译的很对!我所说的这些 ...
該不會是"fan handbook吧!
寫的不錯,蠻淺顯的

下面引用由leo22006/01/15 09:20pm 发表的内容:
該不會是"fan handbook吧!
寫的不錯,蠻淺顯的
忘了說
作者是Frank P bleier

先多謝各大大

Plug Fan is backward centrifugal(后向离心,无机壳) fan without casing, used for air handling units(组合空调机组)

variable pitch 有变桨距的意思,就是叶片安装角度可调。

varialbe pitch cross flow fan 是指叶片通道宽度不均匀的意思,这样做主要是用来降低贯流风机的叶片通过频率(BPF)噪声

我不太清楚第2个问题的性质 对与这方面我刚刚才接触 请大家告诉下
  在此谢谢