返回列表 发新帖
楼主: linyufeng

谁能推荐几本仿生学的书(与飞行和游动相关)

yjs808版主,请问是否关注过Lighthill的EBT(Elongated-body Theory)没有??琢磨过一阵子,感觉似是而非,需要深入探讨??不知能够有空。在下邮箱:quipu.h@163.com,谢谢!!

结绳记事:您好!
1.童院士的《非定常流与涡运动》,我是复印我们学校图书馆的.至于电子书,
  foxes斑竹好象有,我请他帮忙贴出来大家一起分享.
2.我不是专业学流体力学的,我是飞行器设计专业的,现在想从昆虫拍翼产生高
  升力,以及昆虫飞行的高稳定性和高机动性这些问题中,找到一个适合做博士论
  文的点进行深入研究.
3.很抱歉,我没有读过您说的那篇文章,不过,如果您愿意,希望你能单独地发个帖子
  介绍一下,让大家一起讨论.正好我也可以请教学习,好吗?
4.我是南航的硕博连读生,作为斑竹,欢迎你们来到我们论坛,国内做这个的好象不多
  希望我们能成为朋友一起学习交流,促进我们的研究,谢谢.
我们仿生流体力学的QQ群号码是:1508499,热烈欢迎大家加入.

版主,你好!很高兴得到你的青睐!!刚给你的邮箱发了邮件,希望多交流!我说的Lighthill的文献是60,70年代的,主要是JFM上的,我是从图书馆复印的,尽快扫描成电子版,大家好共享!!谢谢

这里先传上两篇仿鱼研究的文章(已经列了单独的专题),希望能够帮上忙

principles of animal locomotion
alexander著

感谢大家