返回列表 发新帖
楼主: gearboy78

VC++& udf &scheme开发带菜单的新模型

原帖由 gxd1982 于 2009-5-25 08:05 发表
对呀,这样开发还是要在fluent的框架之内开发,要是能把工作放在平台上,让fluent只是load库函数就好了,我也是刚了解这方面的工作,所以要多向楼主学习下,

不明白你的意思,啥叫“把工作放在平台上,让fluent只是load库函数”?
不好意思,可能表达错了,我的意思就是说把设置的工作都放在工作平台上,只是让fluent做解算器,就跟hp做的那个集成环境一样,但不是依靠VC++PROGRAMME,还有个问题我想问下楼主,udf加载的dll文件有什么限制没有,是不是所有编译器生成的dll文件都可以加载,还是只能加载c++编译后的dll。
原帖由 gxd1982 于 2009-5-26 05:54 发表
不好意思,可能表达错了,我的意思就是说把设置的工作都放在工作平台上,只是让fluent做解算器,就跟hp做的那个集成环境一样,但不是依靠VC++PROGRAMME,还有个问题我想问下楼主,udf加载的dll文件有什么限制没有,是 ...

只要导出时候的函数名称按标准,什么语言写无所谓的。只不过包含fluent中预定义的一些函数和宏会有一些问题。如F_T, begin_f_loop之类的一般定义在头文件udf.h中,实现是在静态库lib中。我不知道fortran或delphi中如何才能在源代码中直接使用这些函数和宏,可能需要自己重写这些函数定义和宏,是一个巨大的工程。用VC就不会存在这个问题,直接一个include,然后把静态库包含进来就OK了。你可以尝试用Fortran或用delphi编写,如果有什么进展或困难,我们交流。

神秘啊 
那我想问下,这个标准是什么呀,我看了fluent加载fortran编译的dll文件的方法,好像没有实现,特别是修改makefile那里,总是加载不上去,不知道为什么?楼主能不能替我解答下呀?多谢了,最近被这烦死了

你好 我的qq是410191458 有些问题想请教 能不能加我啊 谢谢
呵呵,问题已经解决,原来是设置有问题
看看是什么好东西~~~

回复 1# gearboy78 的帖子

我的qq578549275,求多讨论下

回复 1# gearboy78 的帖子

这个怎么做的,能教教我吗?