返回列表 发新帖
楼主: larky

Ansys花5.65亿美元收购了FLuent!

如果我是你的话, 我会和飞昂公司搞好关系,说不定还可以争取一点代理权在中国卖FLUENT,估计到时候, 海基会恨你的!呵呵。。。

看Fluent的粉丝和CFX的粉丝吵架还是真有意思。
个人来讲,我还是更喜欢Fluent。在CFD领域,CFX实际上已经被边缘化,市场连年萎缩。但CFX在中国表现很好,不知道为什么。CFX的全隐耦合求解技术使收敛迭代次数有了数量级的突破(缩小),但每一步的时间也有了数量级的突破(增加),实际上节约时间不多。说到精度和可靠度,CFX不见得比Fluent好,至少Fluent一般会跑个符合物理意义的结果,但CFX可不一定,这家伙快是快,结果就不好说了。你要问问徐先生这个问题,他也是王顾左右而言他。Icem-CFD可是个好东西啊,我特喜欢。市场呢,Fluent可能有1亿美金吧(只是软件销售,不包括咨询),人家界面贼啦拉不好的Star-CD(这家伙的求解器真是个好东西)也有5000多万啊,CFX可不到2000万啊。不过飞昂在中国的表现是有点差劲了,第一年可能就弄了10多万的单子吧?还不如海基呢,不然不会重新允许海基全权代理Fluent产品吧?

海基还是不错的,博士一大堆,水平也不错,这个东西关键是服务。

飞翔鸟,据我了解飞昂第一年的单子数还是和你说的10万多不在一个数量级上的。而且,毕竟第一年吗,要给人家一点时间!gambit和Tgrid结合起来还是很不错的,不比Icem差,而且在六面体网格上肯定gambit较好。
建议大家多了解一下TGrid,我用过,是个好东西。

其实没什么可争的,几个月后的情景大家都能看到。
我只想尽快看到整合后功能更强大的CFD软件。

被垄断掉了

听专家一说,感觉都对,请问达索是什么公司?

达索提供CATIA,三维CAD软件
另外关于larky提的,我不太认同,ICEMCFD在网格生成方面确实比较领先,ICEMCFD的tetra功能感觉强于TGRID,hexa功能也不是GAMBIT可以相比的。
好像鬼子关于tetra网格比较偏爱ANSA+TGRID的组合。