关于Turbulent Intensity

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不好意思,又有问题了。感谢以往回答过我问题和看过我网页的每一个人。
我在查看Turbulen Intensity 的时候,通过diplay->counters->turbulence->turbulent intensity得到的值和通过file-export->turbulent intensity 输_tec.dat文件,然后再用tecplot打开,得到的结果相差100多倍
有没有哪位遇到过类似的问题,请指教是为什么?谢谢
参考速度一样吗?

回复 2# xrs333 的帖子

在做上述两个操作的时候没有要指定参考速度,我想在输出湍流度的时候,脉动量和平均量都应该是当地的才对,所以应该不存在一个参考速度的问题
遇到过类似的问题的前辈,,能不能解答一下。
fluent显示的intensity用reference value里面的参考速度。
还有哪些显示的量是用的reference value?在帮助里面怎么找不到相关的计算公式啊
今天终于知道在哪里设置参考速度了,5楼的说的没错,确实是用的参考速度。不过说不清楚FLUENT为什么这么做,有怎么解释