BOOST与chemkin的耦合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教各位大侠,谁知道boost与chemkin的耦合???我重要是计算不同气门升程和相位对HCCI燃烧的影响。   我先多谢各位了啊
boost是基于一维不定常流动的内燃机性能分析软件,使用的燃烧模型本质上是经验性的,而非预测性的。让它与chemkin耦合意义不大吧。

回复 2# xrs333 的帖子

我也不知道,我老师只是想用chemkin计算燃烧过程  燃烧的结果导入到boost中。。。其实我都不大懂啊  多谢版主
AVL的BOOST和GT-Power以及Recardo的WAVE都差不多,是基于一维不定常流动的内燃机性能分析软件,进、排气管的流动模型是一维,部件(缸内、三通管、气门等)的模型是零维的,主要侧重于内燃机设计参数的优化。
  当然改进这类软件的子模型,比如燃烧模型,也是很有意义的。但是chemkin模拟化学反应,利用它来改进或者建立新的用于内燃机性能分析软件的零维燃烧模型,中间不能跳过对燃烧过程的现象学三维模拟这个步骤吧,否则是不是隔着锅台上炕啊。

回复 4# xrs333 的帖子

了解了!多谢版主,
解释的太详细了
解释的太详细了