网格划分问题,急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我建立的三维模型,由于有些结构较薄,因此网格划分较小,所以数量很多,导入FLUENT后无法运算。由于三维模型基本对称,因此在模型中间建立一个面,然后将模型SPLIT开,可是出现了问题,我将某些边划分大小为0.3,但网格只在边的一端有,另一端没有,百思不得其解,请楼主忙,谢谢。
也就是说:一条边,划分网格后只有一端有网格,另一端没有,而且比例是在1的情况下。
原帖由 gstnlg 于 2011-5-5 02:01 发表
我建立的三维模型,由于有些结构较薄,因此网格划分较小,所以数量很多,导入FLUENT后无法运算。由于三维模型基本对称,因此在模型中间建立一个面,然后将模型SPLIT开,可是出现了问题,我将某些边划分大小为0.3,但 ...

贴个图,比说描述要清楚很多。
原帖由 gstnlg 于 2011-5-5 02:01 发表
我建立的三维模型,由于有些结构较薄,因此网格划分较小,所以数量很多,导入FLUENT后无法运算。由于三维模型基本对称,因此在模型中间建立一个面,然后将模型SPLIT开,可是出现了问题,我将某些边划分大小为0.3,但 ...

贴个图,比说描述要清楚很多。

对不起,不能贴图

我用公司的公用机,无法将模型的图片贴上。现在我重新建立模型,只建一半,这时的网格就没有问题了。