复杂结构网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位,我手头的台式机双核2.8GHZ,3G内存。现在需要做一个复杂模型,初步估算了一下网格数目,应该在1000万左右,请问gambit能成功划分并导出网格吗?我想设置一下,让gambit双核并行划网格,没找到在哪里设置。各位大虾给支个招,谢谢了。
3G内存可以划分1000万的。
划也许可以划,关键是没法成功导出啊,楼主的配置,能导出个300万网格算不错了。gambit不支持并行,如果你实在要用gambit划,可以分成四五块,每块200万网格左右,逐个划好输出,然后用tgrid把几块合并起来。一次输出的网格数目太多,gambit容易崩溃,那你的工作就白干了。

不过,就算画出来,你这机器也计算不了1000万网格,我两个Xeon 5680,12核心全开,内存耗了11.4G,计算九百多万网格的气液两相流,每分钟才能计算八次左右,把网格加载上去,不设置模型参数啥的,都差不多要10G内存了。

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

浪子,画网格和计算所占用的内存资源差别还是很大的。
gambit不知道内存使用怎么样,ICEM 3G内存画1000万网格绰绰有余,输出也没有问题,但是用fluent计算的话,200万网格就困难了。
gambit由于不支持并行,所以输出不了那么多网格,就我那机器配置,一次输出900万网格都崩溃。icem 不并行的话,输出1000万网格也费劲吧。我手头有个机器跟他这个配置差不多,一个核心运行时,划到500万网格上下,那拖动起来就响应很慢,机器跟死了一样。

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

icem不并行输出没有问题,输出的时候,你要耐心的等待,看着没反应,等它输出完了再用电脑。我的小本本2G内存,做800万的六面体网格一点问题都没有。
在前处理软件里,icem的手感和响应速度,不知道是不是最差的,我所接触的几个前处理软件gambit、icem、tgrid、hypermesh中,icem这方面最差,几百万网格,拖动一下就要等好久,但划六面体确实很强悍。

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

手感确实差,tin文件超过200M,很难拖动。但是有些小技巧,比如关掉面再拖,拖完了再打开面。不要轻易打开体网格,一旦打开,慢死个人,面网格一般问题不大,并且最好分组打开面网格。
hypermesh和ansa手感非常好,500M的文件拖起来非常轻松,非常适合复杂空间的面网格生成。

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

看了看你们的贴子,还是有点不明白,ICEM可以用多核并行画网格吗?在哪里有设置呢?多谢啦!!
Settings/General/Number of Processors to 4 刚查到的,原来是可以的。。

原帖由 飞翔鸟 于 2011-5-13 06:21 发表
手感确实差,tin文件超过200M,很难拖动。但是有些小技巧,比如关掉面再拖,拖完了再打开面。不要轻易打开体网格,一旦打开,慢死个人,面网格一般问题不大,并且最好分组打开面网格。
hypermesh和ansa手感非常好, ...

对了,技巧很重要,生成网格,拖动,关闭功能,不用实体。都是非常实用的技巧。
事在人为呀。

回复 10# 030301029 的帖子

用一段时间的icem,这几个技巧基本都会的。不过就算这样做了,也是慢的要死,超过500w的网格,premesh那一下都要假死半天才有反应,更别提什么拖动了。