出口边界条件的回流条件是什么意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大侠为什么出口边界条件要定义回流条件,回流条件在FLUENT里面究竟起到一个什么样的作用。我是做金属丝强化传热冰蓄冷研究的,管内走的是-7℃乙二醇水溶液,外面是水,水和乙二醇通过铜管壁面换热。管壁设置为耦合传热,管壁的热流量是变化的,入口边界的温度是给定的,所以出口边界的温度是不固定的。因为我做的模拟要考虑水的自然对流,所以水的物性设置为变密度的。Outflow Boundary Conditions不能用了,只能考虑用压力出口边界,但是压力出口边界条件里面有一个回流条件,我实在是搞不清楚,我要是设置了回流温度是不是我的乙二醇的出口温度就定了,回流温度究竟是一个什么样的东西
迎风格式需要流动上游的信息。如迭代求解过程中出现回流,就需要回流条件,才能让求解进行下去。不回流时,回流条件不会被用到。
我也是这么和我导师说的,可是我导师说迭代过程既然把上一个时间步长中没一个网格点的参数都算出来了,为什么还要设置一个回流参数呢,假如在某点发生的回流,为什么直接用它的计算值呢。因为我们设置的回流条件也不一定准确的。
我的实验中对出口参数没有监控,所以不清楚出口的压力和流量等等……
一般,最终的解不能允许有回流。如果最终的解有回流,那么回流条件当然就被作为边界条件了,且所给的静压将被作为总压;这时,如果你给的回流条件不准确,实际上意味着这里不能作为边界。
我看了我的铜管内部的流速向量图,也看了FLUENT-help里面的图,我的流动是不会有回流的,不会有回流是不是意味着我设置的回流温度跟最终的计算结果没有关系
对。
如果有回流,每一个迭代步在console里面有信息提示的。

回复 3# a342811524 的帖子

可是我导师说迭代过程既然把上一个时间步长中没一个网格点的参数都算出来了,为什么还要设置一个回流参数呢
------------------------------------------------

数值格式本身是算不了边界上的网格点的,也就是需要边界条件。而边界条件则需要边界之外的情况。回流就是这种情况之一。看样子你的老师不仅不懂计算,似乎对流体也是一知半解。得自己努力啊。