内插纽带圆管内流体的gambit网格划分问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近需要做内插纽带圆管内流体流动传热的fluent模拟,但我用solidworks画三维图后导入gambit里,怎么也画不出网格来?solidworks中建2个体,圆柱和扭带(扭带有一很薄的厚度),导入gambit里进行相减的布尔操作,就直接警告说模型质量很差,画网格更不行了,请问如何解决这种复杂的内插扭带圆管流体的建模画网格问题,我的管道比较细长,如D=6mm,L=600mm,因为流体在流动过程中有相变,所以不能简化成一段用周期性边界条件,请各位大虾们指教!

另外,请教一下,扭带能否简化成一个面?这样是不是要好处理些?

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

的确,薄得纽带对传热影响较小,可以忽略。如果真要考虑它的导热的话,在材料库设置好属性后,是在哪儿设置为纽带的材料呢?是在gambit中先设置纽带面为固体,然后再fluent中设置,还是直接在纽带的wall边界中设置?此处还可设纽带厚度。
回复 支持 1 反对 0

计算域内部的薄壁物体简化为无厚度的面。

回复 2# xrs333 的帖子

扭带简化为面后,很容易就画好网格了,把面设置为wall边界,fluent中流动计算没什么问题,但怎么考虑扭带的传热问题呢?也就是怎么设置这个扭带(简化成面)的导热系数?谢谢!
用薄壁热阻模型。
纽带在gambit中建模很容易的,你犯得着用sw画好再导进来吗?纽带插进去主要起扰流强化传热的作用,纽带一般都比较薄,我觉得它自身的传热对换热器总体换热影响不大。导热系数可以在材料库中设置,可以取平均温度下的导热系数或者自定义个函数。
楼主最后解决这个问题了吗?我最近也遇到这个问题,想请教一下