fluent中三维计算如何画二维plot xy?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如:我模拟的是三维管道内的流动传热,我想画出管壁的Nu沿管轴向距离的变化图,由于是三维的,管壁是个面,如果直接plotxy,则会画出很多条曲线?如何才能只画出一根曲线呢?也就是说Nu是某个轴向距离处管壁一周的平均Nu?或者是采用其它方法?
注:三维不能简化成二维,因为同一处管壁一周的Nu是不相同的。

回复 1# songsh0915 的帖子

可在圆管内生成一条线,导出该线上的函数值,再划xy图即可

回复 2# onlyzwell 的帖子

是在gambit中先生成一条线,还是可以在fluent中象定义面一样生成线呢?

在圆管内生成一条线是可以实现,但我想的是在圆管的面上生成一条线,却不能生成,如,在圆管壁面上生成一条从进口到出口的线,却不能实现。即使能生成也不完全准确。因为我想得到的是某个轴向距离x处管壁一周的平均Nu随轴向x的变化曲线?有没有其它办法可以实现,tecplot能实现吗?

在圆管内生成一条线是可以实现,但我想的是在圆管的面上生成一条线,却不能生成,如,在圆管壁面上生成一条从进口到出口的线,却不能实现。即使能生成也不完全准确。因为我想得到的是某个轴向距离x处管壁一周的平均Nu随轴向x的变化曲线?有没有其它办法可以实现,tecplot能实现吗?