fluent用命令设置周期边界条件问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如上,出现如下错误。
zone12:matched 0 out of 5824 faces
zone11 :matched 0 out of 4032 faces
请问大侠,像这种两个面网格不一致的情况在fluent里怎么设置周期性边界条件了。谢谢了

回复 1# maok 的帖子

同样是命令。
网格一一对应的周期性边界到define下边去找;
网格不对应的周期性边界到grid->modify zone下边去找。

回复 2# 飞翔鸟 的帖子

谢谢飞翔鸟回答,我就是用的grid/modify-zones>make-periodic。然后就出现上面的错误了。
那就是你的周期间距和两个面网格间距不符合吧。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

那请问这个怎么修改啊。谢谢了。
去前处理检查你两个面的间距。记住还要选对是旋转周期还是非旋转周期。旋转周期是两个面之间的夹角,如果XX不对,换-XX试一下。

回复 6# 飞翔鸟 的帖子

不好意思,还是不太懂你的意思。您说的这个夹角在fluent里面哪个设置啊

回复 7# maok 的帖子

你说你是旋转周期还是非旋转周期吧。
如果是旋转周期,两个周期面之间的夹角多少?如果是非旋转周期,两个周期面的距离是多少?在哪个坐标轴上?

回复 8# 飞翔鸟 的帖子

是旋转周期性边界,14个叶片,那夹角应该是360/14吧。旋转轴是Z轴。

回复 9# maok 的帖子

fluent里不需要输入夹角,呵呵,自动找的。
先把两个周期面设成interface,然后再做周期性设置。

回复 10# 飞翔鸟 的帖子

呵呵 谢谢你了。是做成interface之后用define-boundary-condition/modify-zones吗?

回复 11# maok 的帖子

你试一下,我很久没有用周期性边界条件了。

回复 12# 飞翔鸟 的帖子

飞翔大哥,define和grid都试了一下,还是不行啊。
可以试着改一下 tolerance。还是不行,就是网格有问题。

回复 14# 通流 的帖子

请教版主,tolerance最大能给多大啊。我这个做不了周期性边界是不是因为两个面的网格数目不一致啊。谢谢了