大坝溢流求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我做的是大坝台阶溢流面的模拟计算,采用的是流速入口,入口分两部分上面是空气,下面是水速度为0.3M/s,出口为压力出口。但是感觉这个台阶内部的流场水面不是很对,大概计算30多秒了,台阶内部应该充满水的,为什么我这里面没水?整了几个月了,望各位大侠帮忙看看,谢谢!
new cfrd-19-36803.jpg
二维的模型,在垂直于纸面方向是无限长的,空气被封在里面了,不可能出来的。
实在要没有空气,初始化的时候就把那个地方水的体积分数置为1。
楼主,物理世界和计算机里面的东西要分清楚,计算机里面的东西不是真的!!!
你这个用VOF不就行了吗?为什么又开启了组分传输模块?另外,重力设置了没有?都设置合理的话,我觉得气泡是能冒出来的
是用的Vof,重力也设置好了。组分传输模块??我不知道这个,不好意思,刚学没多久。气泡应该出来才对的,实际上台阶内是充满水的。谢谢二位老大。
不好意思,我看错了,气泡应该可以出来。
没事,还是很谢谢你的。我这是50000左右的单元网格,计算好几天了,都是这个情况。设置感觉对着呢,不知道那里出问题了,望请教!谢谢
做得不错。