圆柱绕流阻力系数计算偏大怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用Fluent 的LES计算了一个简单二维圆柱,Re=48000和90000两种情况下阻力系数都比文献实验值高,文献数据是1.2以下,我算出来都快1.6了。请教高手应高怎么调整计算。矩形计算区域,定常速度进口,压力出口,上下为对称边界。时间步10-6s

还有想问下Fluent计算的的阻力只是压差阻力吧,忽略了粘性阻力?
1 网格要足够细密。壁面y+要到1这个量级。
2 时间步长要足够小,比流动特征时间小2个数量级。
3 计算结果如果要与实验值对比,那么应该用等价的数据采集与处理方法,比如取时均值等。
4 一直不能理解2维大涡模拟的意义,楼主能解释一下吗?
或者网格过大,或者数值耗散过大

回复 2# xrs333 的帖子

商业软件公司就这么忽悠的,二维LES模拟。连有些985的老师都拿商业软件做二维LES。

回复 2# xrs333 的帖子

好的,我说的就是时均阻力系数。看到有人老早用过二维的LES, 比如《高雷诺数圆柱绕流大涡模拟》,《亚临界数下的圆柱绕流大涡模拟》,小弟是初学也不是特别明白。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

这个怎么讲,还望您指教。
哎 这个我做出来阻力系数也是过大 都快1.8了 楼主有找到解决方法么  同样求助中。。

回复 7# steve51423 的帖子

我把时间步长调整小了一点,有所降低。但还是比理论以及实验值大20%

回复 8# achrliu 的帖子

我也再试试。。前端时间忙别的去了。。回头再看自己算的东西感觉好纠结