[求助]关于FLUENT中的压力进口边界-可能是老问题了,但一直没有满意的答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
FLUENT中压力进口要求输入总压,但我们一般只知道静压,如在管道入口安装压力表,可以知道入口的静压,而管道中的流量是不知道的,这正是我们要求的量,于是,就不知道进口的速度,那怎么可以给定入口的总压呢?先假定一个?呵呵。
此问题一直困扰着我!
初学FLUENT,请各位大虾指教!或提供一本很详细讲该问题的书也好啊!
谢谢!

[求助]关于FLUENT中的压力进口边界-可能是老问题了,但一直没有满意的答案

自带的help或user guide 不是有相关说明吗

谢谢版主。
你所说的HELP等东东中的叙述总是叫我搞不明白!
又:王福军编著“计算流体动力学分析”p216说明压力进口边界时说:“压力进口边界可用于进口的压力已知但流量或速度未知的情况”。既然速度未知,如何得到总压?
真是搞不明白!
还需要各位大虾的进一步帮助!
谢谢!

这个问题我也不清楚很久了,那么在压力出口边界条件的gauge pressure又怎么给定呢?

压力出口边界条件的gauge pressure给定静压,这没问题。

我不知道FLUENT, 不过就一般情况压力进口可以给定静压. 只有在超音速的情况下一般给总压.

就是填入静压作为初始值。一般来说,相对于静压,动压比较小,不是问题。

我们大家可以一起来讨论啊
原帖由 lzqlzq 于 2005-5-8 17:25 发表
FLUENT中压力进口要求输入总压,但我们一般只知道静压,如在管道入口安装压力表,可以知道入口的静压,而管道中的流量是不知道的,这正是我们要求的量,于是,就不知道进口的速度,那怎么可以给定入口的总压呢?先假 ...

我也为这个问题困惑,我只知道入口的静压,这总压怎么设置啊!!!???
原帖由 yuyi615 于 2012-5-15 14:31 发表

我也为这个问题困惑,我只知道入口的静压,这总压怎么设置啊!!!???

是否可以说明一下你所要仿真的物理问题?
你所说的“只知道入口的静压”是什么意思?
搞计算,就像做实验。所以CFD经常被叫做数值实验。进出口边界条件的选择就是看如果做实验的话,能不能实现你设置的条件。如果能,那么这样的边界条件就是物理的,否则的话,就是非物理的。

如果你要做一个给定静压的实验,你如何做?

类似的还有:
在实验中,能不能设定进口速度,或者进口流量?如果行的话,如何做?