动网格动了一会就停了,出现负体积,我不知道问题出在什么地方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拜托大家帮帮忙,我这有一个动网格问题。动网格动了一会就停了,出现负体积,我不知道问题出在什么地方。大家帮忙看下我的case,我的程序也在里面,大家也帮我看看有没有错。谢谢了

case.rar

69.19 KB, 下载次数: 335

回复 1# 小小霞 的帖子

看了一下,你的maximum length scale最大网格长度设置过大,全部设置成0.12不会出现此问题
我也学习了下,改成0.12后,算到250步的时候开始出现负体积网格,还是无法继续计算下去,不知道怎么回事!
我改了下设置,最大maximum length scale改为0.12,最小改为0.08,size remesh intervel改为3,时间步长设定为0.0001,计算了约500步没有问题,你可以试试。
问一下  CASE里带的VALUE 。c  如何在fluent里使用   编译吗 ?、 能否给下具体步骤 谢谢 我在fluent里编译了一下  但是为什么在zone里设定是  出现了三个value