计算Nu 和 f

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在进行算例校核时,我选取平直通道来计算NU和f,可是自己的结果和理论值相差太大,不知道是啥原因,有做的希望给些指导,怎么从fluent中取出这两个数值。谢谢
在reference value中应该设置哪些才能正确计算
继续顶吧,希望大家帮帮忙
是在reference value里面设置。按定义设置就行,定义在user's guide里面(33.4. Alphabetical Listing of Field Variables and Their Definitions)有,与教科书里讲的一样。
原帖由 xrs333 于 2011-8-23 19:50 发表
是在reference value里面设置。按定义设置就行,定义在user's guide里面(33.4. Alphabetical Listing of Field Variables and Their Definitions)有,与教科书里讲的一样。

非常感谢您的回答。如您所说,我设置过了,计算结果还是和理论值有出入,不知道啥原因,期待大家的关注,解决。
你确信计算无误吗?
还是把你的物理问题和计算模型具体描述一下吧。
物理问题:平板式换热器,上下板温度恒定,流体进入后被板子加热。不考虑纵向的流动及换热,简化为二维模型。
计算模型(自己假设的):长度为1000mm,板间距为10mm,板子的高度为200mm,假设雷诺数为350,当量直径计算得到为0.019(4*截面积/湿周)。计算得到的进口速度为0.383。
“理论值”怎么算的?计算模型,上个图。

登录/注册后可看大图

理论值查询相应的参考文献即可得到结果,我用的“LAMINAR  FLOW  FRICTION  AND  FORCED  CONVECTION HEAT  TRANSFER  IN  DUCTS  OF  ARBITRARY  GEOMETRY ”这篇文章的计算结果来校核。当然传热书中也有关于层流不同截面的计算结果。

看看计算网格。
上下取3000,左右取30,左右边上的增长率设置为1.2,对近壁处加密
什么三千,三十?

登录/注册后可看大图

上下壁面间隔取3000,左右间隔为30 ,并且successive ratio 1:1.2,以加密近壁处网格
与理论值差多大?是否考虑了入口段?