SST模型第一层网格高度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
使用SST模型计算飞机外流,但是不知道第一层网格y+取值多少合适,帮助手册也没有见到,请高手指教。

回复 1# qingfengrumu 的帖子

倒是关心SST是否比k-e更准确,

飞机外流场用SST合适么

回复 1# qingfengrumu 的帖子

SST模型也分低Re数模型和高Re数模型,分别按各自标准选取边界层。

回复 3# 飞翔鸟 的帖子

高Re的怎么取?谢谢

回复 2# seaharrier 的帖子

还可以,以前有一次跟试验对比过。但是对于第一层网格高度始终没有把握,不知道那次结果是凑巧没算好但是跟试验吻合,还是算得基本靠谱。

回复 4# qingfengrumu 的帖子

根据不同的文献y+的推荐范围不太一样。
高Re数模型下,有的推荐30-1000之间,有的推荐30-300。不过一般来讲y+在30-60之间,准确度还可以。

回复 6# 飞翔鸟 的帖子

谢谢,我一直以为画到y+=1呢

回复 7# qingfengrumu 的帖子

那是低Re数模型要求的y+大小。
高雷诺数流动,选取标准壁面函数时,我一般也是取yplus在(30,60)范围内。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

fluent6.3里SST模型没看到壁面函数的选项啊

回复 10# qingfengrumu 的帖子

我自然说的是ke模型……

另外,飞机外扰流,常见人用sa模型算,自己也用sa算过几个,sst倒是没用过。

回复 10# qingfengrumu 的帖子

fluent的k-w/SST模型是一个自适应湍流模型,网格粗的地方,自动启用壁面函数模型,网格很细的话,自动启用低Re数模型进行处理。

回复 12# 飞翔鸟 的帖子

那也就是说我画到y+=1或者30~60都可以了?我计算的是飞马赫0.78,画到30~60就可以了吧?如果画到1会有不好的影响吗?

回复 13# qingfengrumu 的帖子

是这个意思。
如果是画到30-60的话,最好有2-3层边界层;如果想画到1,边界层内至少有10-10层网格。
Ma数多少跟y+的大小没有关系。你想用低Re数处理的,就画比较密的边界层网格;想用高Re数模型,就用比较粗的边界层网格。
理论上,计算分离流动,低Re数模型更准确,S-A模型本身就是低Re数模型。