请教 如何设置可以让壁面温度产生变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如一个壁面设置初始温度为1000K,然后旁边有冷流体经过,然后壁面应该被逐渐冷却温度降低,但是我在wall里设置温度以后求的结果是壁面温度不变,哪位大侠知道该怎么设置呀,帮帮忙

回复 1# ufoufoczl 的帖子

如果流速比较大,可以把壁面设置绝热,
但如果你的壁温初始真实值就是1000K,然后想通过冷却降温,那就复杂了。
wall设置了温度,那就是壁面温度,当然就不变了。
你把模拟的物理问题描述一下吧。

回复 1# ufoufoczl 的帖子

你这是一个非稳态问题啊。随着冷却水流过,温度降低,那么有能量的转移,你应该把壁面的固体部分包括到你的计算域,设定初温,然后非稳态求解,并且固体外壁面的边界条件不能给定温度。

回复 2# seaharrier 的帖子

我的模型就是把一个不锈钢圆管加热到1000k,然后里面通煤油,想知道不锈钢管降低的温度和煤油升高的温度,

回复 3# xrs333 的帖子

我的模型就是把一个不锈钢圆管加热到1000k,然后里面通煤油,想知道不锈钢管降低的温度和煤油升高的温度,想知道煤油可不可以被加热到预定的温度,请大侠指点

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

您的意思是把壁厚画出来,然后定成固体域,然后在solid材料里面设置整个管子的初始温度,但是壁面不设初温,是不是这个意思呀,多谢大侠指点,我去试试这个方法,用非稳态求解就可以看到壁面温度的变化了吗
到底是不是非稳态问题?

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

大侠再请问一下,我在solid选项里只看到source terms 和fixed values,source terms是源项,我这个模型应该用不到把。请教这个fixed values该怎么使用呢

回复 9# ufoufoczl 的帖子

Patch固体区域初温就好,那些东西你不需要。

回复 8# xrs333 的帖子

应该是非稳态问题,关键是非稳态我设置固体温度再计算,壁面温度还是没有改变呀

回复 10# 飞翔鸟 的帖子

飞翔鸟大哥的意思是在initialize里面的patch设置固体壁面的温度吗,好像这样设置了结果还是不变的,额。。。

回复 12# ufoufoczl 的帖子

patch固体区域的温度。
固体对外外部边界条件用第三类边界条件,即外部环境温度和换热系数。

回复 13# 飞翔鸟 的帖子

谢谢飞翔鸟大哥,我试试