【求助】地下埋管传热的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
正在模拟一个地下埋管传热的问题,想看看随着时间的推移埋管周围土壤温度场的变化,另外看看换热能影响多大的范围土壤温度,另外想看看出口空气的温度参数,想来应该是设置非稳态的传热模型了,现在遇到麻烦,就是怎么查看不同时间的结果呢?请教高手指教,谢谢谢谢了!
这种问题还是用经典的传热学分析方法比较好,就是简化物理问题,建立物理模型,写微分方程,尝试求解。用不到诉诸CFD。

回复 2# xrs333 的帖子

不太理解你的建议。
Fluent不是把你所说的步骤都很简明地实现了吗?为什么非要让别人去列方程求解呢?用Fluent应该比列解方程更快啊,因为Fluent已经把方程列好了,求解只是瞬间的事。
ue哥,我觉得你一直以来对fluent的能力和结果有效性的估计过于乐观。就这个问题,翻翻传热学,找个半无限大非稳态导热模型估算一下就差不离了。在fluent又建模又画网格又设边界条件又选模型的,整好久出来一个结果,你累不累啊?

最简单的办法,你多自动保存你需要的时间节点的data不就行了吗?

回复 4# 浪子轻狂 的帖子

浪子小弟,我的确对Fluent充满热切的期待,并相信自动化傻瓜化也是Fluent公司不断追求的目标,当然,这也是许多公司追求的目标。呵呵
原帖由 uesoft 于 2011-9-27 14:24 发表
浪子小弟,我的确对Fluent充满热切的期待,并相信自动化傻瓜化也是Fluent公司不断追求的目标,当然,这也是许多公司追求的目标。呵呵

害人不浅。
楼上的说的好的
原帖由 xrs333 于 2011-9-27 14:45 发表
害人不浅。

xrs333博士:
我帮你无偿推广Fluent,你何时请我洽饭喝酒喽

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢

回复 7# xrs333 的帖子

想写硕士论文,用软件可能会好点啊,可是学习的比较晚,呵呵,以后还要多来论坛学习啊!