求教入口边界条件的设置~谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我仿真的模型是两相流,已知的入口边界有混合物的流速v和第二项溶氧的压强p,那么该选速度入口边界?还是压力入口边界呢?又怎么设置,才能指定混合物流速v同时指定第二相溶氧氧压P~谢谢~

顶一下,求解~

求解~thx~
两相流,怎么还有“溶氧”,是什么?,什么情况?详细一点。

回复 3# xrs333 的帖子

谢谢~就是液体含有培养基和溶氧两种成分,液体流入模型后想研究溶氧进入模型后扩散情况~知道液体流速v和溶氧的氧压p~两相就是指培养基和溶氧,或许不该用两相流模型,那该选什么模型?入口边界用速度还是压力边界?哪种边界可以指定流速v同时可以指定氧压p~
不理解,培养基和溶氧是啥东东,为何说是两相。

回复 5# xrs333 的帖子

の...你可以不管那些~就理解为以一定的压强p向水中添加氧气,这样就产生了含氧量高的水。我想研究的是这种水以一定流速v流进一个反应器后氧气向外扩散的情况。这种模型该用哪种了?入口边界选哪种?非常谢谢~
我可以不管那些,但是你要管。我远远看着像扁担的东东,你非要说它是板凳,偏要坐,吃苦的是你的屁股蛋。你要非让我把扁担理解成板凳,我跟你说,我有点接受不了。

回复 7# xrs333 的帖子

我还以为有高手诚信指导,既然没有帮助别人之心只是来看笑话的就请移步!如果初衷是来解惑的,我已尽力描述清我的疑惑,如果未能理解只能是我们沟通有障碍,还是谢谢你~