讨论讨论~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用icem画结构化网格,但是对孔的处理挺麻烦的,尤其是空很多的时候,问问大家你们是怎么处理这个孔的呢?

回复 1# twink_zzq 的帖子

做O网格吧

回复 2# 41906957 的帖子

孔少的时候做还可以,如果有好多的孔的话,应该怎么处理好呢
先画2D的网格,然后拉伸,再对称
仅供参考
这种方板上开很规则的孔,还是容易画的,但确实孔多的时候很花时间。

回复 1# twink_zzq 的帖子

做一个孔的拓扑结构,然后向一个方向拷贝,然后再向另个方向拷贝。拷贝完成后,先updade投影,然后再premesh。整体来说,简单之极。

回复 6# 飞翔鸟 的帖子

光做孔的block能行吗?你拷贝完成以后也只是所有孔的block啊,外围结构的block咋搞?block又不支持布尔运算。

回复 7# fluent12.1 的帖子

我的意思当然包括孔的外围,意思是一个孔的单元,这个你应该能看懂吧?

回复 6# 飞翔鸟 的帖子

如果真的只是这种模型的话,还不是很麻烦,但是,假设那两块透明的板子形状比较复杂,而且上面也有孔时,这应该怎么做才好。。。,不知道有什么很好的处理方法!

回复 9# twink_zzq 的帖子

不知道你说的哪两块透明的板子?上下表面?你的单元block穿透就好,有什么复杂的?四周?也没有问题,全部拷贝完成后,局部挪点、重新投影或者删补局部区域的block。