请问fluent后处理时如何得到这种截面啊?谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
流体分别在同心的内圆柱区域B和外圆环状区域A内流动,fluent计算完成后,想得到外圆环状区域A在中间某位置C处的截面流场信息,但是通过surface--plane生成的截面同时包括了内圆柱区域B内的截面,如何才能只得到外圆环状区域A在位置C处的截面啊(即不能有内圆柱区域A的部分),请知道的大侠告知一下,谢谢!

用surface>plane>transform surface
回复 支持 1 反对 0

原帖由 LeeBruce 于 2011-11-28 23:54 发表
流体分别在同心的内圆柱区域B和外圆环状区域A内流动,fluent计算完成后,想得到外圆环状区域A在中间某位置C处的截面流场信息,但是通过surface--plane生成的截面同时包括了内圆柱区域B内的截面,如何才能只得到外圆环 ...

可以在边缘上面做一条line,用fluent的后处理可以得到线上的速度大小分布

回复 2# 5超7 的帖子

谢楼上回复,不过我想知道的是如何在fluent下生成外圆环状区域A在中间某位置C处的截面(不是线,而且该截面不能包含内圆柱区域B内的部分),请问该如何操作啊?
用iso-clip
问题解决了,多谢楼上各位热心帮助!
楼主方便的话留个联系方式,交流一下plane平面的使用,谢谢,我得qq416908147,邮箱:huolongjiayou1986@gmail.com。

回复 6# LeeBruce 的帖子

怎么解决的?
额~~楼主不分享一下解决经验咩