船舶静水下有航速自由横摇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有航速下的静水自由横摇数值模拟步骤:
第一步
    将船舶横摇 (或要求的角度),然后数值模拟该横摇状态一定的时间步长,获得该状态下的水动力(有航速建议模拟到接近稳态,0航速不需要,本模拟由于Fr=0.28,速度较低,只模拟了160个时间步长
image006.jpg image008.jpg image010.jpg image012.jpg image014.jpg
第二步
    释放船舶,让船舶进行自由横摇,数值模拟船舶的自由横摇运动,横摇运动方程采用隐式2阶求解。进而获得相应自由横摇周期,瞬间波形等

回复 1# zhmeww 的帖子

重叠网格的思想 支持一下 呵呵 用什么软件计算的??
我主要用动网格做类似的问题 有机会交流下呵呵 QQ :2284170287

我采用开源代码做的。
我采用开源代码和自编代码做的。

回复 4# zhmeww 的帖子

重叠网格处理这一部分是自己编写的还是开源代码里面的??
自己的。不过与pegasus5和suggar等代码还有很大的差距呀。
我不懂这些,感觉很不错。但Fluent是否也可以很容易处理这些情况呢?

回复 7# uesoft 的帖子

fluent可以做, 但是他是基于动网格的思想, 和重叠网格思路不一样. 重叠网格主要是需要网格挖洞和插值,而动网格需要拉伸网格和重构网格,两种方法都可以, 不过个人感觉重叠网格可以实现一些动网格还实现不了的问题,重叠网格应该还是有一定的优势的!
    动网格比较熟悉,目前正在捉摸重叠网格,主要是为了实现一个工程问题,远不如楼主深入!!
顶一下楼主!!

回复 8# lhp2002 的帖子

谢谢解释。

船舶静水下有航速自由横摇

楼主神人也,我一直在试着用6DOF宏编写UDF,不得窍门,还望楼主指点一二。QQ 447499773
我是采用动态重叠网格做的,做船舶运动相对容易。现在可以比较容易实现船舶的耐波性/操纵性等6dof运动。

顶一下

回复 1# zhmeww 的帖子

楼主威武,我等初学者膜拜

回复 11# zhmeww 的帖子

请问是UDF,还是脱离fluent仅是程序编程?用fluent动网格模拟自由横摇总是出现负网格,重叠网格有这个问题吗,fluent里能实现吗?谢谢
不是udf,我不是采用fluent。重叠网格不会存在负体积问题。