我的o-block为什么向外面生成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附上我的block,就是在对中间块使用O-block时候,出现问题,像图2中那样,o-block向外面生成了,请问,问题出现在哪里,该怎么解决呢!选择around the block,与没选择都一样!

新建文件夹.rar

31.97 KB, 下载次数: 265

小强 我给你顶起 虽然我不会
在生成o网格的时候,可以选择向外还是向内生成,你自己看看是不是点了around the block

回复 2# azhuzhuaba 的帖子

呵呵呵,是啊 ,出问题了!

回复 3# milaoshu 的帖子

这个我注意过,我没有选择around the block,但还是这样!
是不是offset的值 给的不合适
为什么需要采用o-grid?

我觉得lz对o-grid的理解不够透彻。
好人做到底,源文件给你。

e.rar

3.75 KB, 下载次数: 240

回复 8# 030301029 的帖子

呵呵,你这样的话,就和我的初衷不一样了,我是想使用另一种方法,外面那个环先通过旋转块得到,中间的圆柱通过8个点建块得到,使用了merge vertex to edge功能,但是现在发现圆柱网格不好,想做个O-block,但是这个O-block生成的让我伤肺了!

回复 9# twink_zzq 的帖子

不需要那么复杂呀。你这个结构,直接用o-grid就解决了,干嘛需要什么旋转等?

你在我划分的基础上,再划分几刀,投影一下,就得到你需要的网格了。

回复 9# twink_zzq 的帖子

另外,如果你想旋转得到网格,就连同中间部分一起旋转。
我觉得这样操作简单,方便易行。网格质量也不会出现问题。

回复 11# 030301029 的帖子

按道理应该是这样,我做这个是想联系这种建块方式,然后用于其它的更复杂的模型,像涡流器,一级和二级之间想通过这种建块方式来做!

回复 1# twink_zzq 的帖子

自己给自己顶顶!
你建一个简单模型的block都这么费劲,如果极其复杂的,那是什么工作量?

回复 14# 浪子轻狂 的帖子

所以啊,想找个新的方法,这个只是我建简单模型,探索而已,你认为这个问题是怎么产生的呢!