ICEM中interface面以及滑移网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前用的gambit,有两个重叠的面直接指定边界条件就是了,但在ICEM里面我分别创建了两个interface命名的part后生成非结构网格发现只有一个上面有网格,另外一个直接没有,这是神马状况?再就是想问一下对于滑移网格来说是两个interface面上相邻单元的数据交换,用结构网格肯定没问题,对于非结构网格可不可以呢?(三维问题)

回复 1# jmlitiantian 的帖子

没有人知道么,那大家做外流场的旋转计算都用的什么方法?

回复 1# jmlitiantian 的帖子

我也碰到这样的情况,有一个解决办法:分开划分网格,然后使用fluent里面的Tmerge合并网格就可以。

或者一起画网格,也可以。
不过block,要注意控制。
因为需要设置不同的计算域!

原帖由 030301029 于 2011-12-16 23:06 发表

或者一起画网格,也可以。
不过block,要注意控制。
因为需要设置不同的计算域!

非常感谢你的解答!
其实我用的是非结构tetra+prism,两个材料点,生成网格以后interface面不知道怎么设置。在导入fluent以后发现原来的两个interface面的part会出现一个shadow,但是也没法在fluent里面将类型改为interface。主要就是interface怎么设置。
原帖由 sun2007sun 于 2011-12-16 15:13 发表
我也碰到这样的情况,有一个解决办法:分开划分网格,然后使用fluent里面的Tmerge合并网格就可以。

非常感谢你的回答!
我试过分开画网格然后分别导入fluent,用的是mesh-zone-append case file,倒是有个merge zones,选择两个interface的part进行merge直接报错说unable to merge selected threads,那这个Tmerge在哪里?
这个不止一种方法,其中一种,你不必画网格前就生成两个面的,一个面就行了,网格生成以后,去edit mesh里面做一下split mesh就行了,把一个面分成两个,导入fluent里面做一下grid interfaces

回复 7# 浪子轻狂 的帖子

谢谢浪子兄!论坛里面有你的关于interface面创建的贴子我看过了。“如果是四面体网格,自动的生成不同的part网格,分界面导入fluent中会自动生成两个wall(一个是shadow);如果是block画六面体网格,你还要把block也对应到不同的part里,然后才会生成自动的面,如果使用默认part,中间的面不会产生。”这是飞翔鸟的回答,我想知道这个shadow的wall怎么处理?我想着可以直接把类型改为interface,可是这个type下面没有这个选项...
然后我再试试你说的网格生成完了去split看能不能行。