【求助】液滴蒸发沸腾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的案例是,将液滴喷入高温气体中,模拟液滴在高温气体(湍流)中的传热传质过程。
一开始我自己用fluent离散相模型做,参数改变了饱和蒸汽压,设为温度的函数,区间是20-100℃(液滴喷入的温度是40℃,蒸发温度是100),但是得出的液滴的停留时间与别人论文发表的结果相比,偏大。(液滴的直径,温度分布、速度等等条件是差不多的)
尝试改变了其他的参数,未果。
同时,想问下,fluent=material-droplet里,thermal conductivity是指的导热系数,如果我这个问题有对流传热,那需要怎么输入对流传热系数呢?还是该过程已经加入了计算。
如果有辐射传热的话,液滴辐射传热的参数应该设置成什么?主要是发射率,散射的设定。
如果,有人有相关的算例,可以传上,在这里谢谢了!

颗粒与连续相的对流换热已在模型中计入。
要开启辐射模型。液滴辐射参数给常数即可。
气体是否为发射-吸收性介质?如是,要给吸收系数。
正确计入辐射传热后,停留时间会缩短。

回复 2# xrs333 的帖子

辐射模型已经开启了,气体是燃煤烟气有二氧化碳,水等,所以在mixtture里面设定了吸收系数为wsggm-cell-based,液滴的辐射系数和散射系数,我就是默认值,都为1,不知道这样的设置会不会有影响?因为也查不到相关的资料

回复 1# loving 的帖子

我做喷雾降温的模拟,请教下饱和蒸汽压函数你是如何确定的?我卡在这里了