求助2D or Axisymmetricor Axisymmetric Swirl

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想做一个锥阀阀芯运动的仿真,要是以2D图的话,我是选择2D or  Axisymmetric or Axisymmetric Swirl呢?问题基础,高手莫笑。我在gambit画了2D图,最初画的就如剖切面流体那一部分,仿真发现与理论计算差很大,后来又以流体部分的一半(以x轴为对称轴),画了2D图,结果到fluent里面后,我不知道该选Axisymmetric还是Axisymmetric Swirl。要是Axisymmetric吧,是对称的,那fluent计算仿真,默认是圆柱形式的吗?我也不清楚,就是担心用Axisymmetric的话,变成方形的流体仿真了,那不是笑话了。 主要是自己没有搞清楚概念,高手莫笑俺呀!跪求解答!多谢了。
axisymmetric是轴对称(必须是沿x轴)不是对称的意思
用axisymmetric模型只需研究一个半径面的区域
至于要不要加上swirl,那得看你研究流动是否有旋转
建议认真研究帮助中相关内容

回复 2# joke057 的帖子

嗯,谢谢你啦,joke057。我再看看帮助。

这样的2d形式,进油口是不是变成环形了?

我画了两个2d的形式Axisymmetric流体的模型,轴对称以后是不是变成环形了。我哪上面的3
d形式的阀的流场能简化成2d吗?

回复 2# joke057 的帖子

joke057,你看看我的这个2d图吧,谢谢!