这个网格用ICEM怎么画,各位大虾给点意见!谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模型很简单,就是一个大圆柱上面有个小圆柱。要求小圆柱画四面体网格,大圆柱画六面体网格。我试了不行,各位大虾给点意见哈,谢了。

lianggeyuanzhuti.rar

1.61 KB, 下载次数: 205

回复 1# yuyi615 的帖子

cooper应该可以吧
同问啊,
ICEM就没有个划圆柱体的例子,就想划个圆柱体,

回复 1# yuyi615 的帖子

为什么要大的画六面体小的四面体啊?
全六面体不就得了.
看样子是icem没有入门,建议看看icem帮助文档及相关例题。

回复 4# 飞翔鸟 的帖子

这是我简化的模型,我就想这样划分,有办法吗?多谢
这个模型gambit都可以画出六面体网格,cooper一下迅速搞定。。。ICEM不能画吗?
超哥,你开玩笑了。icem这么简单的问题都解决不了,怎么收到大家赞扬。
不过,同一个软件,不同的人使用出来的效果不一样而已。
原帖由 030301029 于 2011-12-28 21:37 发表
超哥,你开玩笑了。icem这么简单的问题都解决不了,怎么收到大家赞扬。
不过,同一个软件,不同的人使用出来的效果不一样而已。

我想呢!如果这样的模型都画不出六面体网格,我放假就不学ICEM了,不过我担心我学的过程中也会遇到这样类似的疑惑,看来ICEM入门还是比较困难啊!

回复 8# 030301029 的帖子

这位哥貌似很强嘛,六面体当然很好画了,你能按我的要求画出来吗?谢谢你的回复
我只是不明白,贼拉简单的模型为什么要用混合网格,难道四面体网格更好?全六面体也就两分钟。如果就想小圆四面体,那就分开画,合并一下,不过要生成塔形网格。
这模型没什么难度,大多数前处理软件都不费吹灰之力,顺手在gambit中搞了下,也就是一分钟之内的事

原帖由 yuyi615 于 2011-12-28 15:19 发表
模型很简单,就是一个大圆柱上面有个小圆柱。要求小圆柱画四面体网格,大圆柱画六面体网格。我试了不行,各位大虾给点意见哈,谢了。

难道ICEM不能划分简单的网格,用gambit  1分钟搞定,
本来想学ICEM的,后来想拿个圆柱试试,结果没划成,
icem cfd也能简单划分,只不过我手头正在用gambit做虚面处理,所以顺手用gambit给你做了一个,并不是说明icem cfd做不了或者比较难做。
原帖由 yuyi615 于 2011-12-29 09:36 发表
这位哥貌似很强嘛,六面体当然很好画了,你能按我的要求画出来吗?谢谢你的回复

icem随便画了一下,再调节一下,网格质量可以达到0.6以上。
能够画出这个的网格,不能够说明水平就怎么样。