两进两出中间隔着换热面的气相流组分怎么设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是类似于换热器的反应器模拟。
在一个反应器内的两个独立腔(中间被壁面割开)分别发生不同反应,不混合,但是两个腔通过中间壁面进行热交换。
想咨询想各位高手如下问题:
1.这个流动材料怎么设置,我在materials中设置了两种mixture,并分别设置了反应,但是在不同的进口处输入组分含量时,只出现同一种mixture中的组分?
2.两个出口应该都是压力出口?设置为outflow是否可行
3.两个腔体共面,是否必须设置共同的面为interface?这样的话还可以用这个面进行壁面反应吗?
多谢各位....如有描述不清,根据回复添加
为什么要用组分输运模型?有组分扩散现象吗?

回复 2# xrs333 的帖子

多谢版主回复
暂时可以看做没有 就当是两种在不同通道内的混合气体
请问不用组分输运模型的话还能添加多种物质吗?
使用组分运输的目的是想添加化学反应

有化学反应的话,那肯定要开启组分输运模型了。
你这种情况没弄过。把所有组分都定义到一个mixture中,试试看,行不行。

回复 4# xrs333 的帖子

像我这种情况 需要设置两种混合物 而fluent界面操作中只允许对一种混合物操作
如果不反应的话 可以把两种混合物合并为一种 当中涉及达到的物质都放进去 没有的组分设置含量为0即可
如果反应的话 一种混合物中只能对应一种反应机理
故而我的两个在不同区域进行的反应 我想是不是不能进行?只有通过udf才能行
还有没有这方面的高手 请求指教一下
所有组分定义成一种混合物,一种混合物没有的组分设为0就行了吧。但如果两种混合物中最大组分不一样可能就不太行了吧。。。

回复 7# cholocate5 的帖子

谢谢回帖 所以是不是没法实现啊
一个mixture包含所有组分,在两个区域或者相应边界上分别设置不同的组分含量即可。

原帖由 sub961012 于 2012-2-28 10:13 发表
我做的是类似于换热器的反应器模拟。
在一个反应器内的两个独立腔(中间被壁面割开)分别发生不同反应,不混合,但是两个腔通过中间壁面进行热交换。
想咨询想各位高手如下问题:
1.这个流动材料怎么设置,我在ma ...

回复 9# mayo_0 的帖子

谢谢回复 但是这样的话
1.设置化学反应只能在一组混合物的reaction里面进行 设置了两个化学 却只有一个机理 在面或者体 反应选择的时候只能选择一个机理 全部选择该机理 这时出来的结果里面发现没有反应进行
2.在mixture中添加species设置中按道理应该是把组成最大的设置到最后 但是我的两个独立流体域 肯定有两个是组分最大的物质 如上操作只能设置一组
你再想想?或者直接实际操作一下就知道了。

原帖由 sub961012 于 2012-3-5 13:26 发表
谢谢回复 但是这样的话
1.设置化学反应只能在一组混合物的reaction里面进行 设置了两个化学 却只有一个机理 在面或者体 反应选择的时候只能选择一个机理 全部选择该机理 这时出来的结果里面发现没有反应进行
2.在 ...

回复 8# sub961012 的帖子

真抱歉,这个我也不知道怎么办。希望LZ能早日解决问题,等你分享经验。。
我给你发个电子书 就 解决了
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是
http://shop58173813.taobao.com/
淘宝 店铺  冰城培训
我的 邮箱 abaqusshipin@163.com

回复 13# dahaixueba 的帖子

请问是不是这方面的教材 还是单纯的广告就算啦

回复 12# cholocate5 的帖子

太客气啦 谢谢