(求助)怎么设置压力入口的压力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的边界条件是压力入口和压力出口,入口压力始终是10个大气压(静压,不是总压),出口是一个大气压(总压),我想问一下,入口压力怎么设置?如果使用udf,怎样获取k和R(用于计算入口每个小面上的Mach数,进而算出总压),谢谢大家!

回复 1# wrr_1120 的帖子

自己顶一下吧,
你说的k和R是什么?

回复 3# xrs333 的帖子

Mach=sqrt(k*R*T),k是绝热指数,R是气体常数,已知静压,根据总压和静压的关系(pt/p=pow(1+(k-1)/2*Mach*Mach,k/(k-1))),计算出总压,返回到边界条件设定窗口中的总压(DEFINE_PROFILE)。
楼主的因果关系似乎搞反了

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

不明白……能说的细一点吗?谢谢你。

回复 4# wrr_1120 的帖子

马赫数等于速度比声速啊,你给出的Mach=sqrt(k*R*T),不对。sqrt(k*R*T)是计算的在气体温度T情况下的当地声速

回复 5# 浪子轻狂 的帖子

对啊,你能说明白些,我也在做一个空气射流的东西,气体从一个管内喷到大气中,管内压力42e+6pa,怎么计算这个入口总压、静压、总温,还有出口总压、总温啊。都是需要哪些数据呢?入口静压是哪个数呢?求赐教!!谢啦,谢啦

回复 7# xiaorenwu 的帖子

不好意思,我写错了,Mach=sqrt(k*R*T)/v。