船舶数值水池实现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附件为采用重叠网格技巧做的船舶数值水池简要技术说明,供有兴趣或同行参考。

基于重叠网格的船舶粘流数值模拟.pdf

982.6 KB, 下载次数: 1163

回复 1# zhmeww 的帖子

下下来看看 楼主的嵌套网格例子做的很好 学习下 谢谢
数值水池还在调试和不断完善中,欢迎同行提供高性能船水动力或船舶耐波性的模型试验结果进行测试和验证呀,主要验证6DOF能力。(不收费但也不付费^_^)。谢谢!

自己顶一下。
这个版主要置个顶。学习学习。
hi,船舶论坛现在冷清了好多。
希望同行提供高性能船快速性或常规船舶耐波性或其他的带有模型试验结果的模型进行测试呀,主要验证6DOF能力。
请问楼主是如何计算船舶在波浪中所受的力和力矩的。
同样是对船体表面压力和摩擦力积分,和没有波浪一样呀。

回复 6# zhmeww 的帖子

请问用Fluent能实现重叠网格吗?
您用的是OpenFOAM?我现在也想做模拟船舶横摇,求阻尼,但Fluent算得不是很准,想看看OpenFOAM行不行,能给点建议吗,谢谢!
fluent不能用重叠网格,但其自身的动网格应该是最好的。我是用自己的重叠代码和求解器。算横摇fluent应该没有问题呀,当然重叠网格也肯定没有问题。
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=112858&extra=page%3D1

回复 10# zhmeww 的帖子

对于船舶摇荡模拟,因为要保证水气交界面格密度,fluent动网格只能说对于熟悉udf中节点控制的超级高手来说,是可以勉强有效的。
我师兄6年的博士,都在为怎么控制节点疏密努力呢,因为动网格要想保证精度是很困难的,尤其是大幅度多自由度的运动,像我这种只会调调重画参数的人,怕是不可能得出准确的解了,只能搞几张像模像样的ppt去糊弄老板。
我也想搞openfoam,只是时间不允许了。
要是单算横摇用滑移网格是不错
楼主可以加我的QQ吗,想跟你交流下fluent的问题~~
qq:503197186
楼主高明,学习中。感谢楼主共享的文件。