Fluent具体坐标位置数据提取求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想提取三维坐标内的某个平面上具体坐标的计算数据,不知道应该如何操作,向前辈求助。
平面我已经定义了,有没有快速提取的好办法,求指点。
如果通过surface中定义点可以提取,但坐标如果多的话就太麻烦了。另外我把面数据导出tecplot文件dat,读入
Tecplot中,但也没找到如何提取面上点的数据,求帮助。
万分感谢。。
亟待帮助。。。谢谢
把那个平面上的数据输出为txt格式,想要哪个点的取哪个点的。
给你个例子,
/surface/point-array point-array-x=0.0m 16  0 0 0  0 1.5 1.5 ;; Name\Number_of_Points_on_Each_Edge\X0\Y0\Z0\X1\Y1\Z1
/surface/plane-bounded sample-points_plane-bounded_x=-1.0m  -1.0 1.5 0.001  -1.0 0.001 0.001  -1.0 0.001 1.5  yes 4 16 ;; Name\X0\Y0\Z0\X1\Y1\Z1\X2\Y2\Z2\Sample_Points?\Number_of_Points_for_Edge1\Number_of_Points_for_Edge2
/file/export/ascii "D:\CGTE\FJTF-3D\FJTF-3D__var__sample_points.csv" (sample-points_plane-bounded_*) yes total-pressure density temperature mach-number () yes ;; File_name\Surfaces\Delimiter_Comma?\Scalar(1) Scalar(2)\Scalar(none)\Cell-Centered?

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

谢谢浪子前辈,这个导出的都是面节点或者单元中心值,我确定的点不一定是这些位置。我想问有没有输入坐标就能得到数据的方法。原理上我输入这些位置得到的数据是不是也是最近节点的值啊?

回复 4# xrs333 的帖子

谢谢版主大人,我比较菜,先研究一下。。非常感谢啊

回复 5# cholocate5 的帖子

版主不是都教你好几种方法了么?