icem划分非结构网格问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在使用icem划分非结构网格时,计算区域的网格在个别的边界部分,网格超出界限,跑到物体的网格里面,使得物体的网格有缺口,如图。谢谢!!!

已解决。。。

都不说一下啊,怎么解决的

回复 2# 5超7 的帖子

有些边没有设置。。。

回复 4# 5超7 的帖子

是的。。。和结构网格不一样。。。如果不是从面开始生成体网格。。。每条边最好都设置节点。。。如果没有全部都设置。。可能会出现。。网格边界和模型不贴合。。。我想按我的问题推出来应该是这样的。。。
这个不一定是边上没设置节点吧,可能是你的模型存在缝隙,没修复导致网格跑到外边去了。
楼主您好!我在做风力机非结构网格时也遇到和你相同过的问题,请问您是怎么解决的呢?
原帖由 云顶晓风 于 2012-7-27 14:43 发表
楼主您好!我在做风力机非结构网格时也遇到和你相同过的问题,请问您是怎么解决的呢?

前辈出现了。。。什么时候从傲雪到流体网来了?

回复 7# 云顶晓风 的帖子

当初我直接把线上的节点设置完后生成网格。这个问题就没有出现了。。你也可以试试看。。还有就是在move nodes里面有project nodes to curve/face/point的命令。。你可以试试看。。不知道是否和块里面的关联功能是不是同一个作用。。。
我也遇到啦