如何在ICEM里面设置平移周期边界条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在做一个翅片的cfd仿真,我暂时画了一片翅片,想用平移周期的方式来简化网格数量,我的设置是在create part 里面创建两个 part ,P1和P2,也就是我要平移的两个面,然后在global mesh setup里面 setup periodicity 选择 translational periodic ,在offset 里面 ,我的设置是0 0 1 , 因为我想在Z轴方向上平移,关于平移量, 我暂时还不知道是如何设置, 然后我画非结构网格,画完之后,提示有 hole ,我忽略了,并没有修复,然后我在output 里面 在boundary conditions (BC)里面设置了 P1和P2分别periodic ,最后导出mesh文件, 然后打开fluent导入,但是fluent报错,打开就报错,我想知道问题在哪里,如何在ICEM设置平移边界条件?敬请高手指点迷津 ,多谢了!

回复 1# yunxiang_305 的帖子

平移周期距离是多少,你就在那里设置多少呗。
比如z方向50,那就设为0 0 50.

回复 2# 飞翔鸟 的帖子

平移周期是1.28,我设置了(0 0 1.28 ),这表示在Z轴方向的平移吗?但关键问题不在这里,导入到fluent里面却会报错,我在想,是不是哪里设置错了,或者不该设置的地方设置了?有木有谁做过,能不能告诉详细点的操作,offset命令的三个数是分别表示 x、y、z三个方向的偏移量么?

回复 3# yunxiang_305 的帖子

不要在ICEM里面的boundary你设置边界。
如果你定义了周期边界,fluent读进去就直接是周期边界了。
请问可以加个QQ聊一下吗?该仁兄应该是fluent的高手吧?我的QQ是382266595