喷雾干燥模型喷雾出错,救急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
喷雾干燥模拟求救!!!我在做喷雾模拟的过程中遇到以下几个问题,请坛内高人指点,跪拜啊!!
    fluent中的设置如下,  
    1.按照多相流的模拟形式,先进行了连续相的计算,先后设置了solver(默认),激活energy方程和viscous方程(选择了k-epsilon和realization);
    2.收敛后对离散型进行设置,先后设置了①solver(选择了非稳态和二阶迎风格式),②multiphase模型(选择了mixture,后面选择的是2相),③输运方程(选择了species transport,在这里的两项物质中,phase-1是连续相的物质,即高温烟气;phase-2的物质设置的是喷雾喷出来的物质),④离散型模型(这里的设置一点都不理解,由于语言不好叙述,就直接贴图了)⑤设置喷嘴,喷嘴类型选择的是压力旋流式,颗粒类型很想用droplet,但是这里只有inlert是可以被选择的,不知道为什么,⑥求解器控制方程中离散相的亚松弛因子设置为0.1,然后就进行最后的计算
    问题如下:
    1.离散相的那一系列设置是不是正确的?特别是离散型模型的设置,每一部分的设置对最后结果影响是否很大?
    2.喷嘴设置时,颗粒类型为什么不能选择droplet,我查了资料说液滴类型可用的条件是“连续相必须为气相,且其密度由理想气体状态方程确定”,一直搞不懂这是什么意思 ,我的连续相是高温烟气,在设置的时候,名称没改变,依然为air,只是把里面的密度什么的给换成高温烟气的了,然后droplet就不能选了,这是怎么回事?
    3.当离散相模型计算到一定程度后,查看温度云图,发现混合相的温度没有发生变化,这是不是说明连续相与离散相没有发生传质传热?要怎么设置才能让它发生传质传热呢?
  问题比较多,请高人指点,谢谢!!!
跟楼上
每次只会传一张图,实属菜鸟一个,请大家见谅,请大家多帮帮忙,跪拜!!!

回复 3# nancysunshine 的帖子

physical models这个地方你应该选上一些物理模型吧,我觉得这个地方可能会影响你的传热;droplet好像是你要开启组分模型species才能够选择的。

回复 3# nancysunshine 的帖子

你连续相与离散相相互作用的选项没有选,是不是会影响到传质传热和droplet的选择?亚松弛选项设置0.1,是不是太小了点,新手没做过多相流,也不懂,等高手解答吧~

回复 4# yeyinglcn 的帖子

我参考别人做过的一些喷雾例子,physical models这里都是没用选的,况且那么多选项的意思都不太懂,不知道该如何去选

回复 5# yanjiusengcfd 的帖子

谢谢你给的建议,很中用!期待高手的出现。。。