模拟流体在容器间靠压力差传输,问题求助!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两个容器,其中一个容器1:装90%的水,上方为空气。另一个为空容器2。容器之间通过管道连通。管子都插入容器底部。
容器1上方压力大于容器2
二维模型
我对容器1,pacth了90%的面积,设置水的体积分数为1。上方的空气我patch了后,设置压力值。
迭代了2000步,步长0.002。结果压力平衡了,水一点都没有往容器2流动?
菜鸟求助:大虾们帮我看看怎么回事啊

我设置了管子在容器1中的管口为interior
管子在容器2中的管口为interior
容器2有一个顶部有一个小的开口,与大气相通,因此容器2的上方气体压力不变,为大气压
容器1patch的两个部分,上方空气patch为压力0.9mpa,下部的液体patch其体积分数为1
请大家帮我看看,真的非常感谢
例子看的比较少,没有发现类似的流体转移的问题
如果大虾们看过类似的例子请告诉我,让我学习一下,多谢多谢

没有人知道吗?
我qq65940788,一直在线的~~~
急啊急。不知道怎么压力差存在但是不流动呢

你想模拟什么啊? 如果是计算什么时候平衡的话,高中的知识就可以解决阿!你如果模拟瞬态的话,好像也没有太大的用处![br][br][以下内容由 cmsewei 在 2007年05月31日 05:41pm 时添加] [br]
你也没有写明白你所用的模型,所选的参数等。总之,不明白你的意思!

模拟瞬态
我用的是VOF模型

有没有设置重力??

设置了,z方向-9.81

二维模型, Z 方向是哪个方向? 容器2怎么设置的?