听说 纽约时报 在国内被封了?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知是不是真的?
刚刚试了一下,还真是登录不上去了。
看起来,这个十八大,牵动着全世界老百姓的心呢。
大家都想来干涉中国的事情。

外交部发言人洪磊回答有关这项报导的提问时表示:「有关报导抹黑中国,别有用心。」

具体内容,就不在这里讨论了。毕竟,这是学术论坛。
还好,互联网没被掐。
原帖由 通流 于 2012-10-26 23:38 发表
看起来,这个十八大,牵动着全世界老百姓的心呢。
大家都想来干涉中国的事情。

外交部发言人洪磊回答有关这项报导的提问时表示:「有关报导抹黑中国,别有用心。」

具体内容,就不在这里讨论了。毕竟,这是学 ...

谢谢!
根据热力学第2定律分析此事对还是不对?是符合物理学规律还是违反物理学规律?

回复 5# webmaster 的帖子

这个“谢谢”就有点不必了。纽约时报网站都被封了。我们如果再讨论的话,那后果不堪设想啊。

回复 6# uesoft 的帖子

我是这么分析的。如果让信息自由流通,那么熵就会增加。现在通过封锁,阻止了信息的流通,那么对于这个系统,熵增减少了。不过由于外界的干扰,系统不是封闭的了。所以从更大的系统的角度来看,熵增加的速度更快了。
原帖由 通流 于 2012-10-28 08:14 发表
这个“谢谢”就有点不必了。纽约时报网站都被封了。我们如果再讨论的话,那后果不堪设想啊。

“谢谢”就是谢谢你善解人意,不在我们这种小网站上讨论这种敏感问题。
原帖由 通流 于 2012-10-28 08:22 发表
我是这么分析的。如果让信息自由流通,那么熵就会增加。现在通过封锁,阻止了信息的流通,那么对于这个系统,熵增减少了。不过由于外界的干扰,系统不是封闭的了。所以从更大的系统的角度来看,熵增加的速度更快了。

做这种分析之前应该先学学维纳的信息论,否则基本概念可能都是混乱的。不过建议还是不要发这种分析,这个话题不在我们网站的话题范围以内,讨论的多了等于把我们放在风口上,所以,还是继续保持善心,不要再说下去了。

回复 8# 通流 的帖子

不愧是是大科学家。
活学活用,不仅是物理学家,也是哲学家