vof&dof 作水面浮体摇荡问题--提示&提问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由godbless在 2007/06/25 07:51pm 第 4 次编辑]

物理问题描述:二维的正方形浮于水面,正常浮态时,顶部法向与y轴平行。初始时刻给物体一倾角,绕视轴(z轴)10度,然后释放,正方形应作摇幅递减的周期性摇动。

有兴趣的朋友可以给我发邮件索取case大家一起讨论godbless126@126.com

是不是因为数值精度的关系?改成双精度试试?
反正以前作过一个木块从空气中落入水中的例子,不过一算到木块落到水中就出错
对了,什么时候推出针对6.3的udf编译的软件啊??期待ing

呵呵,原来马兄还记得那个小程序啊,感谢,难怪这么高威望。
第二个版本已经支持6.3但是针对早期的6.3试用版本,不知道对正式版本是否支持,不知马兄试过否。

试过,好象是不支持.
说实话,那个程序真的很实用,不用装那个庞大的vc.
相关资料指明vof不支持动网格,不知道跟这个有没有关系.
原帖由 马叉虫 于 2007-6-26 16:02 发表
是不是因为数值精度的关系?改成双精度试试?
反正以前作过一个木块从空气中落入水中的例子,不过一算到木块落到水中就出错
对了,什么时候推出针对6.3的udf编译的软件啊??期待ing

您那个木块入水的case还在吗?我最近做这个困难重重,无论如何都弄不好,希望有机会能探讨一下,谢谢您~