关于ICEM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于ICEM中,有一个一直有的问题,对于拓扑后的几何,还要改动的话就会对几何进行适当修改。然后再次拓扑,这就会出现问题,与原来的线之间出现很多断掉的线。比如一个曲面和一个横直面的交线,创建完成之后,交线出来了,但是曲面的其他曲线就会莫名多出线段,这时要是拓扑就悲剧了,那就会多出很多线段和点。还有时,想链接曲线,它说要改线段为faceted curves。也记不太清了。最主要的问题肯定是faceted surface和surface之间有哪些区别呢?faceted surface曲面操作要注意哪些要求呢? 求高人指点。

回复 1# dragonship2011 的帖子

你修改几何之后最好使用icem自带的几何修补工具修改下,这样那些比较乱的线就没有了 但是可能要重新关联

回复 2# milaoshu 的帖子

就是使用ICEM自带的修补工具进行修补,还是会出现这个问题。关联的问题不是在block里面吗,几何没有处理好,怎么还有关联的问题呢?我一般都把几何处理好之后再block。

回复 3# dragonship2011 的帖子

我建议如果你是在icem里修改模型的话还是不要使用自动修复,如果你是第一次把模型导入可以用下

回复 4# milaoshu 的帖子

什么叫做自动修复,不是有点,线,面的分别修复。在block之前要创建一些辅助的点和线,以便后面进行关联。这就是我所说的上面出现的faceted curves问题。