[求助]几个松弛因子的疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人计算燃烧问题,计算中发现能量方程的残差一直很高,一直是平的,没有下降的趋势。
改变能力方程、辐射方程(P1模型)、以及温度的松弛因子,但是不知道怎么调整。
请问高手,这几个松弛因子有关系没有?温度的松弛因子要比辐射方程的松弛因子小,而辐射的松弛因子要比能量方程的因子要小吗?
很疑惑,为什么flunt中要同时设置这三个松弛因子?

对于不 同的方程,采用的离散手段可能不一样,所以每个方程都有对于的亚松弛因子
PS:能量方程,温度方程是一回事情,FLUENT里面只有能量方程,没有所谓的温度方程

不是温度的方程,而是有关于温度的松弛因子,好像是加了P1辐射模型后就会有这一个松弛因子。
温度的松弛因子可能同时对辐射方程和能量方程起作用,但是之间的关系具体是什么,好像帮助上面没有明确的讲

收敛不好是不是网格有问题呢?

有没有遇到类似问题的兄弟帮忙顶一下阿,这个问题疑惑好久了

???????????????????????????????????

高人們站出來幫幫忙啊

困惑了好久怎么没有人顶啊,又没有用FLUENT辐射模型的兄弟阿