[分享]FLUENT中一些隐藏模块的添加[要求加威望+1]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
FLUENT中一些隐藏模块的添加 [绝对精华]
在FLUENT使用过程中,我们会发现FLUENT把诸如MHD之类的模块隐藏掉了,如何添加它们呢?步骤如下:
1.读入你的case文件
2.在文本区域(也就是那一大片空白区域)中输入define,然后回车
3.然后再输入models,再回车
4.输入addon-module,再回车
4.此时你会看到系统提示如下:
define
/define> models
/define/models> addon-module
FLUENT Addon Modules:
1. MHD Model
2. Fiber Model
3. PEM Fuel Cell Model
4. SOFC Fuel Cell Model
Enter Module Number: [1] 1
5.此时你随便从中选择一个模型就可以了

偶是首次见到,谢谢楼主!

虽然话题很老,但是感谢楼主转贴,不过最好注明“转贴”

那我要问斑竹
我们在这里发的有几个是原创???

还是有很多的
注明转贴是对别人的尊重

tui模式下比gui模式下的fluent多了很多命令和模块,tui方式其实很好用,缺点就是不直观形象,比如你要读一个case和dat,输入rcd,保存一个用wcd
还有sol dti 还有gr mz rfh等等了,太多了,哈哈,自己去研究把。

下面引用由lorraine2007/07/24 05:07pm 发表的内容:
tui模式下比gui模式下的fluent多了很多命令和模块,tui方式其实很好用,缺点就是不直观形象,比如你要读一个case和dat,输入rcd,保存一个用wcd
还有sol dti 还有gr mz rfh等等了,太多了,哈哈,自己去研究把。
说得好

下面引用由zhihaikou2007/07/25 06:04pm 发表的内容:
说得好

谢谢楼主了,又让我学会一招!

都用mhd模块好久了,看到这种帖子,觉得很好笑
我再补充一句,6.2及以上版本才能用这个命令