有限差分LB

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问用有限差分来代替原来D2Q9模型的碰撞、迁移,需要注意什么?
我只改动了演化方程,感觉其他的没必要变了,但是运行起来是发散的,这是什么问题啊?

回复 1# 1058343691 的帖子

The first question must be "why FD-LBE"? One must understand the technical details of these schemes before using them.

My question is: What are the advantages of the FD-LBE over the conventional LBE, if any?

-- LS Luo

有做有限差分LB的吗?

我是初学者,在演化方程上将原来的碰撞、迁移变为了有限差分格式,但是它是一直发散的, 大家有时间的话可以帮我看看程序吗?
QQ:1058343691

回复 3# 1058343691 的帖子

我不做有限差分,但是据我了解采用有限差分松弛因子应该取得比较小才能稳定,采用d2q9时运算效率比碰撞迁移要低。如罗老师所说,有限差分不一定有优势,但个人感觉遇到多速度模型或者非均匀网格时,比传统的碰撞迁移处理起来简单方便些。