看过来:多孔介质流动换热冷却的例子

1金钱
发一个我自己做的一维气固换热的多孔介质冷却例子。
现在有几个问题不明白:
1、为啥出口温度一直是固体初始温度1170K;理应是气体温度从入口的300K逐渐升高,但是也在1170K以下!!
2、入口处300K为啥中间在中间温度过渡段以下,随着温度过渡段很快向上蔓延,但是中间温度过渡段明显偏短。
3、UDS有没有起到作用?——这里用UDS-0定义固相温度,设定源项中气体温度是有C_T函数取出来的,在porous面板的Energy Source中添加了气体源项,但是这个源项的固体温度从C_UDS取出,如果Fluent是基于局部热平衡的话,这两个温度应该是一样的?那就定义了两个0源项啊……

shaojielengque.rar

100.51 KB, 下载次数: 168

你的UDS是怎么编写的?是双能量方程的UDS?

只写了固体温度的UDS-0,气体的温度由C_T函数取出,在附件中有lengque-1.c

2271554457 发表于 2013-4-23 10:58
只写了固体温度的UDS-0,气体的温度由C_T函数取出,在附件中有lengque-1.c

楼主,您好,我毕业论文正好需要使用非热平衡,想问问您有多孔介质非热平衡的编程么,可否发我一份我研读下,挣扎了好久,期待您的回复,谢谢哈

tljyf 发表于 2015-1-20 17:02
楼主,您好,我毕业论文正好需要使用非热平衡,想问问您有多孔介质非热平衡的编程么,可否发我一份我研读 ...

你好,我也需要相关的,可以分享一下不,我QQ284847569

你好,我也在做,可以给我一下不,QQ799209047,谢谢